明治屋 MY 果実実感ジャム つぶつぶブルーベリージャム 340g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ブルーベリーヨーグルトパルフェ

  • 材料:
    • 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/4カップ
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルト、ジャム、グラノーラを交互に重ねる。
    2. 冷蔵庫で数時間または一晩冷やして、層を馴染ませる。

レシピ 2: ブルーベリーチーズケーキディップ

  • 材料:
    • 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
    • クリームチーズ 1/2カップ (柔らかくした)
    • 粉砂糖 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、クリームチーズと粉砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    2. バニラエッセンスとブルーベリージャムを加え、よく混ぜ合わせる。
    3. ディップとして、グラハムクラッカー、ディップスティック、果物などに添える。

レシピ 3: ブルーベリーグラノーラバー

  • 材料:
    • 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
    • オートミール 1カップ
    • アーモンド 1/2カップ (刻んだ)
    • ひまわりの種 1/4カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. 大きなボウルで、オートミール、アーモンド、ひまわりの種を混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルで、はちみつとサラダ油を混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 9インチ × 13インチのオーブン対応皿に材料を広げ、上からブルーベリージャムをスプーンで落とす。
    6. 15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。
    7. 完全になるまで冷ましてから、バーに切り分ける。

レシピ 4: ブルーベリーマフィン

  • 材料:
    • 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
    • 薄力粉 1 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • 塩 小さじ1/2
    • ミルク 1カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ1/4
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、牛乳、ヨーグルト、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
    6. マフィン型に生地をスプーンで流し込み、上からブルーベリージャムを大さじ1/2ずつ落とす。
    7. 15~18分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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