AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ブルーベリーヨーグルトパルフェ
- 材料:
- 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/4カップ
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、ジャム、グラノーラを交互に重ねる。
- 冷蔵庫で数時間または一晩冷やして、層を馴染ませる。
レシピ 2: ブルーベリーチーズケーキディップ
- 材料:
- 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
- クリームチーズ 1/2カップ (柔らかくした)
- 粉砂糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- 大きなボウルで、クリームチーズと粉砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- バニラエッセンスとブルーベリージャムを加え、よく混ぜ合わせる。
- ディップとして、グラハムクラッカー、ディップスティック、果物などに添える。
レシピ 3: ブルーベリーグラノーラバー
- 材料:
- 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
- オートミール 1カップ
- アーモンド 1/2カップ (刻んだ)
- ひまわりの種 1/4カップ
- はちみつ 1/4カップ
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- 大きなボウルで、オートミール、アーモンド、ひまわりの種を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、はちみつとサラダ油を混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせる。
- 9インチ × 13インチのオーブン対応皿に材料を広げ、上からブルーベリージャムをスプーンで落とす。
- 15~20分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 完全になるまで冷ましてから、バーに切り分ける。
レシピ 4: ブルーベリーマフィン
- 材料:
- 明治屋MYつぶつぶブルーベリージャム 1/2カップ
- 薄力粉 1 1/2カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ミルク 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2カップ
- サラダ油 大さじ1/4
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- 大きなボウルで、小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、牛乳、ヨーグルト、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- ウェット材料をドライ材料に加え、混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地をスプーンで流し込み、上からブルーベリージャムを大さじ1/2ずつ落とす。
- 15~18分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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