AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アンズヨーグルトパーフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- とろけるアンズジャム 大さじ2-3
- グラノーラ 1/4カップ
- フレッシュフルーツ (アンズ、いちご、ラズベリーなど) お好みで
-
作り方:
- グラスにヨーグルトの半分を入れる。
- アンズジャムをかける。
- 残り半分のヨーグルトを重ねる。
- グラノーラを上にかけ、お好みで新鮮な果物を飾る。
2. アンズとチーズのブリオッシュトースト
-
材料:
- ブリオッシュ 2枚
- とろけるアンズジャム 大さじ2-3
- ゴルゴンゾーラチーズ 1/4カップ (砕く)
- ウォールナッツ 1/4カップ (砕く)
-
作り方:
- ブリオッシュをトーストする。
- トーストしたブリオッシュにアンズジャムを塗る。
- ゴルゴンゾーラチーズを上にのせ、ウォールナッツを振りかける。
3. アンズとアーモンドのスクエア
-
材料:
- ショートクラストペストリー 150g
- とろけるアンズジャム 125g
- スライスアーモンド 1/2カップ
- バター 大さじ1 (溶かす)
-
作り方:
- オーブンを180℃ (160℃ ファン) に予熱する。
- ショートクラストペストリーを20x20cmの型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
- アンズジャムをペストリーの上にのばす。
- スライスアーモンドを上にのせ、溶かしバターを振りかける。
- 20-25分間、またはアーモンドがゴールデンブラウンになるまで焼く。
4. アンズとバジルのサラダドレッシング
-
材料:
- とろけるアンズジャム 1/4カップ
- バジル 1/4カップ (細かく切る)
- オリーブオイル 1/4カップ
- 赤ワイン酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料をボトルまたはジャーに入れ、よく振る。
- サラダにかける。
5. アンズと生姜のチャツネ
-
材料:
- とろけるアンズジャム 1カップ
- 生姜 1個 (すりおろす)
- 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
- 赤ワイン酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
- 沸騰したら弱火にし、15-20分間、またはとろみがつくまで煮込む。
- カレーや肉料理のつけ合わせに。
959