明治屋 果実実感 とろけるアンズジャム 160g 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アンズヨーグルトパーフェ

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • とろけるアンズジャム 大さじ2-3
    • グラノーラ 1/4カップ
    • フレッシュフルーツ (アンズ、いちご、ラズベリーなど) お好みで
  • 作り方:

    1. グラスにヨーグルトの半分を入れる。
    2. アンズジャムをかける。
    3. 残り半分のヨーグルトを重ねる。
    4. グラノーラを上にかけ、お好みで新鮮な果物を飾る。

2. アンズとチーズのブリオッシュトースト

  • 材料:

    • ブリオッシュ 2枚
    • とろけるアンズジャム 大さじ2-3
    • ゴルゴンゾーラチーズ 1/4カップ (砕く)
    • ウォールナッツ 1/4カップ (砕く)
  • 作り方:

    1. ブリオッシュをトーストする。
    2. トーストしたブリオッシュにアンズジャムを塗る。
    3. ゴルゴンゾーラチーズを上にのせ、ウォールナッツを振りかける。

3. アンズとアーモンドのスクエア

  • 材料:

    • ショートクラストペストリー 150g
    • とろけるアンズジャム 125g
    • スライスアーモンド 1/2カップ
    • バター 大さじ1 (溶かす)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃ (160℃ ファン) に予熱する。
    2. ショートクラストペストリーを20x20cmの型に敷き、フォークで数か所穴を開ける。
    3. アンズジャムをペストリーの上にのばす。
    4. スライスアーモンドを上にのせ、溶かしバターを振りかける。
    5. 20-25分間、またはアーモンドがゴールデンブラウンになるまで焼く。

4. アンズとバジルのサラダドレッシング

  • 材料:

    • とろけるアンズジャム 1/4カップ
    • バジル 1/4カップ (細かく切る)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 赤ワイン酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をボトルまたはジャーに入れ、よく振る。
    2. サラダにかける。

5. アンズと生姜のチャツネ

  • 材料:

    • とろけるアンズジャム 1カップ
    • 生姜 1個 (すりおろす)
    • 赤唐辛子フレーク 1/4小さじ
    • 赤ワイン酢 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料を鍋に入れて中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にし、15-20分間、またはとろみがつくまで煮込む。
    3. カレーや肉料理のつけ合わせに。

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