AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミントチェリーのパンナコッタ
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材料:
- 明治屋 ミントチェリー 1/2カップ
- 生クリーム 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 粉ゼラチン 5g
- 水 小さじ2
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作り方:
- 粉ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋に入れて温める。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 冷めたミントチェリーを加える。
- 型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
2. ミントチェリーのガトーショコラ
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材料:
- チョコレート 100g
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 30g
- 明治屋 ミントチェリー 1/2カップ
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作り方:
- チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
- 砂糖を加えて混ぜ、そこに卵を少しずつ加える。
- 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
- 冷めたミントチェリーを加える。
- 型に流し入れて170℃のオーブンで20分ほど焼く。
3. ミントチェリーのタルト
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材料:
- タルト生地
- 明治屋 ミントチェリー 1カップ
- アーモンドプードル 1/4カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- 生クリーム 100ml
- ゼラチン 5g
- 水 小さじ2
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作り方:
- タルト生地を型に敷いて焼く。
- アーモンドプードル、グラニュー糖、生クリームを鍋で温める。
- 火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- 冷めたミントチェリーを加える。
- 焼いたタルト生地に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
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