AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. オレンジマーマレードのスコーン
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材料(6個分):
- 小麦粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1.5
- 砂糖 大さじ2
- 冷たいバター 50g
- 明治屋オレンジマーマレード 120g
- 牛乳 100ml
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作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
- 冷たいバターをサイコロ状に切り、粉類に加えて指先でこすり合わせる。粗いそぼろ状になるまで混ぜる。
- オレンジマーマレードと牛乳を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。生地をまとめて、円形に成形する。
- 円形に成形した生地を6等分にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 200℃で15-20分、または縁に焼き色がつくまで焼く。
- 焼き上がったら網の上で冷まし、お好みのスプレッドを添えてお召し上がりください。
2. オレンジマーマレードのチーズケーキ
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材料(23cmの型):
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1.5カップ
- 溶かしバター 1/2カップ
- クリームチーズ(室温に戻しておく) 227g
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 明治屋オレンジマーマレード 1カップ
- サワークリーム 1カップ
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作り方:
- オーブンを175℃に予熱する。
- 23cmの型の底にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き、溶かしバターをかけ、スプーンで押し固める。
- 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。
- オレンジマーマレードとサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
- チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカーの台の上に流し込み、45-50分、または真ん中に竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
- 焼き上がったら完全に冷まし、冷蔵庫で冷やして召し上がりください。
3. オレンジマーマレードのフレンチトースト
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材料(4人分):
- フランスパン(1cm厚さにスライス) 8枚
- 明治屋オレンジマーマレード 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- バター 適量
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作り方:
- ボウルにオレンジマーマレード、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- フランスパンをバットに並べ、バッター液を注ぐ。冷蔵庫で少なくとも30分、または一晩寝かせる。
- フライパンにバターを溶かし、バッター液に浸したフランスパンを中火で両面がこんがりするまで焼く。
- お好みのフルーツやシロップを添えてお召し上がりください。
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