明治屋 オレンジマーマレード 3×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オレンジマーマレードのスコーン

  • 材料(6個分):

    • 小麦粉 200g
    • ベーキングパウダー 小さじ1.5
    • 砂糖 大さじ2
    • 冷たいバター 50g
    • 明治屋オレンジマーマレード 120g
    • 牛乳 100ml
  • 作り方:

    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜる。
    3. 冷たいバターをサイコロ状に切り、粉類に加えて指先でこすり合わせる。粗いそぼろ状になるまで混ぜる。
    4. オレンジマーマレードと牛乳を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。生地をまとめて、円形に成形する。
    5. 円形に成形した生地を6等分にカットし、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    6. 200℃で15-20分、または縁に焼き色がつくまで焼く。
    7. 焼き上がったら網の上で冷まし、お好みのスプレッドを添えてお召し上がりください。

2. オレンジマーマレードのチーズケーキ

  • 材料(23cmの型):

    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1.5カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
    • クリームチーズ(室温に戻しておく) 227g
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 明治屋オレンジマーマレード 1カップ
    • サワークリーム 1カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 23cmの型の底にグラハムクラッカーの砕いたものを敷き、溶かしバターをかけ、スプーンで押し固める。
    3. 大きなボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. オレンジマーマレードとサワークリームを加えて混ぜ合わせる。
    5. チーズケーキのフィリングをグラハムクラッカーの台の上に流し込み、45-50分、または真ん中に竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
    6. 焼き上がったら完全に冷まし、冷蔵庫で冷やして召し上がりください。

3. オレンジマーマレードのフレンチトースト

  • 材料(4人分):

    • フランスパン(1cm厚さにスライス) 8枚
    • 明治屋オレンジマーマレード 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 砂糖 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
    • バター 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにオレンジマーマレード、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    2. フランスパンをバットに並べ、バッター液を注ぐ。冷蔵庫で少なくとも30分、または一晩寝かせる。
    3. フライパンにバターを溶かし、バッター液に浸したフランスパンを中火で両面がこんがりするまで焼く。
    4. お好みのフルーツやシロップを添えてお召し上がりください。

992

コメントする