明治屋 つぶつぶBベリージャム160g  ×12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベリータルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの粉末 1カップ
    • バター(無塩)、溶かしたもの 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス(227g)、室温に戻したもの
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 明治屋 つぶつぶBベリージャム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
    2. グラハムクラッカーの粉末と溶かしたバターを混ぜ合わせ、タルト型に押しつける。
    3. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
    4. グラハムクラッカーの皮の上にクリームチーズの詰め物を広げる。
    5. その上にベリージャムを均等に広げる。
    6. 30~35分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

2. ベリーマフィン

  • 材料:
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 大さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
    • グラニュー糖 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 明治屋 つぶつぶBベリージャム 1カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
    2. マフィン型に紙のカップを敷く。
    3. ボウルに粉類を合わせておく。
    4. 別のボウルに砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
    6. 混ぜすぎないように注意する。
    7. 生地をマフィン型に流し込み、それぞれのカップの中央にベリージャムを1さじずつ入れる。
    8. 20~25分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。

3. ベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • ギリシャヨーグルト 1カップ
    • 明治屋 つぶつぶBベリージャム 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • 新鮮なベリー(お好みで)
  • 作り方:
    1. グラスにヨーグルト、ベリージャム、グラノーラを層状に重ねる。
    2. 新鮮なベリーがあれば、一番上に飾る。

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