AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベリータルト
- 材料:
- グラハムクラッカーの粉末 1カップ
- バター(無塩)、溶かしたもの 1/4カップ
- クリームチーズ 8オンス(227g)、室温に戻したもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 明治屋 つぶつぶBベリージャム 1カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- グラハムクラッカーの粉末と溶かしたバターを混ぜ合わせ、タルト型に押しつける。
- ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。
- グラハムクラッカーの皮の上にクリームチーズの詰め物を広げる。
- その上にベリージャムを均等に広げる。
- 30~35分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
2. ベリーマフィン
- 材料:
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 大さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1
- 塩 小さじ1/4
- グラニュー糖 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 明治屋 つぶつぶBベリージャム 1カップ
- 作り方:
- オーブンを190℃(375°F)に予熱する。
- マフィン型に紙のカップを敷く。
- ボウルに粉類を合わせておく。
- 別のボウルに砂糖、牛乳、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 混ぜすぎないように注意する。
- 生地をマフィン型に流し込み、それぞれのカップの中央にベリージャムを1さじずつ入れる。
- 20~25分間、またはつまようじを刺してみて何もついてこなくなるまで焼く。
3. ベリーヨーグルトパフェ
- 材料:
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- 明治屋 つぶつぶBベリージャム 1/2カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- 新鮮なベリー(お好みで)
- 作り方:
- グラスにヨーグルト、ベリージャム、グラノーラを層状に重ねる。
- 新鮮なベリーがあれば、一番上に飾る。
1038