AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり酢の物
- きゅうり、わかめ、もやしなどのお好みの野菜を千切りにする。
- 昆布ポン酢とゴマ油を大さじ1ずつ加え、よく和える。
- 冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじむ。
2. まろやかお浸し
- 小松菜、ほうれん草などのお好みの野菜をさっと湯がく。
- 冷水で冷まし、水気を切る。
- 昆布ポン酢と白だし大さじ1ずつ、かつお節を適量加えて和える。
3. さっぱり冷麺
- ゆで中華麺を水で冷やしておく。
- 昆布ポン酢、コチュジャン、ごま油を各大さじ1ずつ合わせ、タレを作る。
- 麺、茹でたキュウリ、ゆで卵、キムチなどを器に盛り、タレをかける。
4. 和風マリネ
- お好みの肉や魚に昆布ポン酢を適量かけて冷蔵庫で30分ほど置く。
- パプリカ、玉ねぎなどのお好みの野菜を薄切りにする。
- 肉や魚、野菜を合わせ、昆布ポン酢で和える。
5. 冷やし中華風サラダ
- きゅうり、ハム、茹で卵などを千切りにする。
- 昆布ポン酢、ラー油、酢を各大さじ1ずつ合わせ、ドレッシングを作る。
- 具材を器に盛り、ドレッシングをかける。
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