AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
昆布だし塩を使ったアレンジレシピ
1. 昆布だし塩だし巻き卵
- 材料:卵 2個、昆布だし塩 小さじ1、砂糖 小さじ1、みりん 小さじ1
- 作り方:卵をボウルに割り入れ、昆布だし塩、砂糖、みりんを加えて混ぜる。フライパンに少量の油を熱し、卵液を流し込んで両面を焼く。
2. 昆布だし塩焼き魚
- 材料:お好みの切り身魚、昆布だし塩 適量
- 作り方:魚を切り身に切り、昆布だし塩を全体にまぶす。グリルまたは魚焼き機で両面を焼き上げる。
3. 昆布だし塩野菜炒め
- 材料:お好みの野菜、昆布だし塩 小さじ1、ごま油 小さじ1
- 作り方:野菜を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、野菜を入れて炒める。野菜が柔らかくなってきたら、昆布だし塩を加えてさらに炒める。
4. 昆布だし塩炊き込みごはん
- 材料:米 2合、昆布だし塩 小さじ2、水 360ml、お好みの具材(例:しいたけ、にんじん、油揚げなど)
- 作り方:米をといで炊飯器に入れる。昆布だし塩と水を入れ、具材を加えて炊く。
5. 昆布だし塩ドレッシング
- 材料:オリーブオイル 大さじ4、酢 大さじ1、醤油 小さじ1、昆布だし塩 小さじ1/2、黒こしょう 適量
- 作り方:すべての材料をボウルに入れて混ぜる。サラダやマリネなどにかける。
74