AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
万能調味料「鯛の旨み」を使ったレシピ
鯛茶漬け * 温かいご飯に鯛の旨みをふりかけ、お好みの出汁を注ぐ。 * 薬味(ネギ、わさび、海苔)を添える。
鯛の炊き込みご飯 * 研いだ米に鯛の旨み、醤油、みりん、酒を加えて炊く。 * 炊けたら刻んだニンジン、ゴボウ、椎茸を加える。
鯛の天ぷら * お好みの魚介類を天ぷら粉につけ、鯛の旨みを少し加える。 * カラッと揚げて、おろしポン酢でいただく。
鯛のカルパッチョ * 薄くスライスした鯛に、鯛の旨み、オリーブオイル、レモン汁をかける。 * 塩コショウで味を整え、ルッコラやケッパーを添える。
鯛のクリームシチュー * 鶏肉を炒めた鍋に、玉ねぎ、じゃがいも、人参を加えて炒める。 * 小麦粉をふりかけて炒めたら、牛乳と鯛の旨みを少しずつ加えて温める。 * 最後にお好みの野菜やシーフードを加える。
鯛の和風パスタ * パスタを茹でるお湯に鯛の旨みを少し加える。 * フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪、鯛の旨みを炒める。 * 茹でたパスタを加え、醤油、みりんで味を整える。
鯛のマリネ * 鯛の切り身を耐熱容器に入れ、鯛の旨み、白ワイン、オリーブオイル、タイムを加えてラップをする。 * 電子レンジで加熱し、冷蔵庫で冷やす。 * 野菜やフルーツと一緒にサラダでいただく。
259