日清オイリオ MCTドレッシングソース ごま&ナッツ 190ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: クリーミーごまドレッシングの冷やし中華

  • 材料:
    • 冷やし中華麵 2束
    • きゅうり 1/2本
    • にんじん 1/3本
    • ハム 3枚
    • MCTドレッシングソース ごま&ナッツ 適量
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 冷やし中華麵をゆでて冷水でしめ、水気をきる。
    2. きゅうり、にんじん、ハムを細切りにする。
    3. MCTドレッシングソース ごま&ナッツとごま油を混ぜ合わせたドレッシングを作る。
    4. 冷やし中華麵と具材を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

レシピ2: 香ばしいナッツドレッシングのサラダ

  • 材料:
    • サラダミックス 1袋
    • アボカド 1/2個
    • クルミ 1/4カップ
    • アーモンド 1/4カップ
    • MCTドレッシングソース ごま&ナッツ 適量
  • 作り方:
    1. サラダミックスを洗って水気をきる。
    2. アボカドはスライスする。
    3. クルミとアーモンドをローストする。
    4. MCTドレッシングソース ごま&ナッツをかけて混ぜる。
    5. お皿にサラダミックスを盛り付け、アボカド、ローストしたナッツをのせる。

レシピ3: 濃厚ごまドレッシングの鶏のグリル

  • 材料:
    • 鶏もも肉 2枚
    • MCTドレッシングソース ごま&ナッツ 適量
    • はちみつ 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • にんにく 1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあけ、MCTドレッシングソース ごま&ナッツ、はちみつ、しょうゆ、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。
    2. 鶏もも肉を漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
    3. オーブンを200度に予熱し、鶏もも肉を30分焼く。
    4. お皿に盛り付け、お好みの付け合わせを添える。

レシピ4: ピリ辛ごまドレッシングの温野菜

  • 材料:
    • ブロッコリー 1房
    • にんじん 1/2本
    • アスパラガス 6本 *MCTドレッシングソース ごま&ナッツ 適量
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリー、にんじん、アスパラガスを一口大に切る。
    2. MCTドレッシングソース ごま&ナッツ、豆板醤、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 野菜をゆでて水気をきる。
    4. 野菜をドレッシングと和える。

406

コメントする