日清オイリオ BOSCO(ボスコ) シーズニングオイル トリュフ&オリーブオイル 90gペットボトル×15本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トリュフとオリーブオイルのシーフードマリネ

  • 材料:

    • エビ、ホタテ、イカなどのシーフード 500g
    • 日清オイリオ BOSCO トリュフ&オリーブオイル 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. シーフードを一口大に切り、塩、コショウで下味をつける。
    2. BOSCO トリュフ&オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜたマリネ液にシーフードを浸し、冷蔵庫で30分以上マリネする。

トリュフとオリーブオイルのブルスケッタ

  • 材料:

    • フランスパン 1本
    • 日清オイリオ BOSCO トリュフ&オリーブオイル 大さじ3
    • マッシュルーム 150g、みじん切り
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • にんにく 1片、みじん切り
    • タイムの葉 1小さじ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. フランスパンを1cm厚さにスライスし、オーブンでカリッとするまでトーストする。
    2. フライパンにBOSCO トリュフ&オリーブオイルを熱し、マッシュルーム、玉ねぎ、にんにくを炒める。柔らかくなったらタイムを加え、塩、コショウで味を整える。
    3. トーストしたフランスパンに炒め物をのせて完成。

トリュフとオリーブオイルのサラダドレッシング

  • 材料:

    • 日清オイリオ BOSCO トリュフ&オリーブオイル 大さじ4
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • ハチミツ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせて乳化させる。
    2. サラダにかけてお召し上がりください。

トリュフとオリーブオイルのポテトスープ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g、皮を剥いて角切り
    • 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
    • にんにく 1片、みじん切り
    • 日清オイリオ BOSCO トリュフ&オリーブオイル 大さじ2
    • チキンストック 500ml
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にBOSCO トリュフ&オリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。
    2. じゃがいもを加えて軽く炒めたら、チキンストックを入れて沸騰させる。
    3. 弱火にしてじゃがいもが柔らかくなるまで煮込み、塩、コショウで味を整える。
    4. ブレンダーでピューレ状にして完成。

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