AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清オイリオ 日清MCT マヨネーズタイプを使った美味しいレシピ
1. MCTツナサラダ – 材料: ツナ缶(1缶)、MCTマヨネーズ(大さじ3)、セロリ(1/2本、みじん切り)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、塩コショウ(適量) – 作り方: ツナ缶を水気を切ってほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。
2. MCTポテサラ – 材料: じゃがいも(3個)、MCTマヨネーズ(大さじ4)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、ハム(50g、みじん切り)、きゅうりのピクルス(1本、みじん切り)、塩コショウ(適量) – 作り方: じゃがいもを茹でてマッシュし、他の材料と混ぜ合わせる。
3. MCTコールスロー – 材料: キャベツ(1/4個、せん切り)、にんじん(1/2本、せん切り)、MCTマヨネーズ(大さじ2)、玉ねぎ(1/4個、みじん切り)、すし酢(大さじ1)、塩コショウ(適量) – 作り方: キャベツとにんじんに塩を振ってしんなりさせ、他の材料と混ぜ合わせる。
4. MCT卵サンド – 材料: ゆで卵(2個)、MCTマヨネーズ(大さじ2)、食パン(4枚)、塩コショウ(適量) – 作り方: ゆで卵をみじん切りにしてMCTマヨネーズと混ぜ、塩コショウで味を調える。これをパンにはさんでサンドイッチにする。
5. MCTドレッシングサラダ – 材料: お好みの野菜(適量)、MCTマヨネーズ(大さじ3)、酢(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ1)、マスタード(小さじ1)、塩コショウ(適量) – 作り方: MCTマヨネーズ、酢、オリーブオイル、マスタード、塩コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。これをサラダにかける。
418