AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
日清MCTマヨネーズを使ったアレンジレシピ
1. MCTツナマヨサラダサンドイッチ
-
材料:
- 全粒パン 2枚
- 日清MCTマヨネーズ 適量
- ツナ缶 1缶(ノンオイル)
- セロリのみじん切り 1/4カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
-
作り方:
- ツナ缶をざるにあけ、油を切る。
- ボウルに日清MCTマヨネーズ、ツナ、セロリ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 全粒パンにツナマヨサラダを塗り、サンドイッチにする。
2. MCTシーザーサラダ
-
材料:
- ロメインレタス 1個
- 日清MCTマヨネーズ 適量
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- アンチョビペースト 小さじ1
- にんにく 1片(すりおろし)
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ロメインレタスを一口大にちぎり、洗って水気を切る。
- ボウルに日清MCTマヨネーズ、パルメザンチーズ、アンチョビペースト、にんにく、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- ロメインレタスをドレッシングと和える。
3. MCTアボカドディップ
-
材料:
- アボカド 2個
- 日清MCTマヨネーズ 適量
- レモン汁 小さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- アボカドを半分に切り、種を取り除く。果肉をスプーンですくってボウルに入れる。
- 日清MCTマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れてなめらかになるまで潰す。
- お好みでトルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に。
4. MCTエッグサラダ
-
材料:
- ゆで卵 4個
- 日清MCTマヨネーズ 適量
- 粒マスタード 小さじ1
- タマネギのみじん切り 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- ゆで卵を殻をむき、細かく刻む。
- ボウルに日清MCTマヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 刻んだゆで卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
5. MCTポテトサラダ
-
材料:
- じゃがいも 500g
- 日清MCTマヨネーズ 適量
- セロリのみじん切り 1/4カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切り、やわらかく茹でる。
- 茹でたじゃがいもを潰し、ボウルに入れる。
- 日清MCTマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、粒マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
417