日清オイリオ 日清MCT マヨネーズタイプ 210g×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

日清MCTマヨネーズを使ったアレンジレシピ

1. MCTツナマヨサラダサンドイッチ

  • 材料:

    • 全粒パン 2枚
    • 日清MCTマヨネーズ 適量
    • ツナ缶 1缶(ノンオイル)
    • セロリのみじん切り 1/4カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
  • 作り方:

    1. ツナ缶をざるにあけ、油を切る。
    2. ボウルに日清MCTマヨネーズ、ツナ、セロリ、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    3. 全粒パンにツナマヨサラダを塗り、サンドイッチにする。

2. MCTシーザーサラダ

  • 材料:

    • ロメインレタス 1個
    • 日清MCTマヨネーズ 適量
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • アンチョビペースト 小さじ1
    • にんにく 1片(すりおろし)
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ロメインレタスを一口大にちぎり、洗って水気を切る。
    2. ボウルに日清MCTマヨネーズ、パルメザンチーズ、アンチョビペースト、にんにく、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. ロメインレタスをドレッシングと和える。

3. MCTアボカドディップ

  • 材料:

    • アボカド 2個
    • 日清MCTマヨネーズ 適量
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. アボカドを半分に切り、種を取り除く。果肉をスプーンですくってボウルに入れる。
    2. 日清MCTマヨネーズ、レモン汁、塩コショウを入れてなめらかになるまで潰す。
    3. お好みでトルティーヤチップスや野菜スティックと一緒に。

4. MCTエッグサラダ

  • 材料:

    • ゆで卵 4個
    • 日清MCTマヨネーズ 適量
    • 粒マスタード 小さじ1
    • タマネギのみじん切り 1/4カップ
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ゆで卵を殻をむき、細かく刻む。
    2. ボウルに日清MCTマヨネーズ、粒マスタード、玉ねぎ、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
    3. 刻んだゆで卵を加えてさらに混ぜ合わせる。

5. MCTポテトサラダ

  • 材料:

    • じゃがいも 500g
    • 日清MCTマヨネーズ 適量
    • セロリのみじん切り 1/4カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4カップ
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切り、やわらかく茹でる。
    2. 茹でたじゃがいもを潰し、ボウルに入れる。
    3. 日清MCTマヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、粒マスタード、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。

417

コメントする