AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マヨドレを使った美味しいアレンジレシピ
1. マヨドレガーリックシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 500g
- マヨドレ 大さじ3
- にんにく (みじん切り) 大さじ1
- パセリ (みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう
- 作り方:
- エビに塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、エビを炒める。
- エビに火が通ったら、マヨドレ、にんにく、パセリを加える。
- 全体的に絡まったら完成。
2. マヨドレシーザーサラダ
- 材料:
- ロメインレタス (ちぎったもの) 1玉
- パルミジャーノチーズ (すりおろしたもの) 1/2カップ
- クルトン 1/2カップ
- ベーコン (カリカリに焼いたもの) 1/2カップ
- マヨドレ 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 小さじ1
- 塩、こしょう
- 作り方:
- ボールにマヨドレ、レモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- サラダの材料を加えて和える。
- 最後におろしたパルミジャーノチーズを振りかける。
3. マヨドレ焼きそば
- 材料:
- 焼きそば 1人分
- キャベツ (一口大に切ったもの) 1/4個
- 豚肉 (一口大に切ったもの) 100g
- マヨドレ 大さじ3
- とんかつソース 大さじ1
- 青のり、紅生姜、かつおぶし
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
- マヨドレととんかつソースを加えて全体に絡める。
- お好みで青のり、紅生姜、かつおぶしをトッピングして完成。
4. マヨドレピザ
- 材料:
- 冷凍ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- マヨドレ 1/2カップ
- お好みのトッピング (チーズ、ペパロニ、野菜など)
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- マヨドレを上から絞り出す。
- お好みのトッピングをのせる。
- オーブンで10-15分ほど、または縁がこんがりするまで焼く。
5. マヨドレツナサンド
- 材料:
- 食パン 4枚
- ツナ缶 1缶
- マヨドレ 大さじ3
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/4個
- セロリ (みじん切り) 1/4本
- 塩、こしょう
- 作り方:
- ボールにツナ、マヨドレ、玉ねぎ、セロリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンの片面にツナサラダを塗る。
- 残り2枚の食パンでサンドして完成。
414