日清オイリオ マヨドレ 315g 1本 ギフト 父親 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マヨドレを使ったアレンジレシピ

1. マヨドレのタルタルソース * 材料: マヨドレ 1/2カップ、玉ねぎのみじん切り 1/4カップ、パセリのみじん切り 1/4カップ、ピクルスのみじん切り 1/4カップ、レモン汁 1/4カップ、塩・コショウ 少々 * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2. マヨドレのポテトサラダ * 材料: じゃがいも 500g、ゆで卵 3個、きゅうり 1本、セロリ 1本、マヨドレ 1/2カップ、塩・コショウ 少々 * 作り方: じゃがいもは皮をむいてゆで、マッシュしておく。きゅうり、セロリはみじん切りにする。ゆで卵はみじん切りにする。材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

3. マヨドレのえのきバター * 材料: えのき茸 1袋、バター 30g、マヨドレ 1/4カップ、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1 * 作り方: えのき茸は根元を切り落とし、ほぐしておく。フライパンにバターを熱し、えのき茸を炒める。マヨドレ、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

4. マヨドレの焼き鳥 * 材料: 鶏もも肉 1枚、串、マヨドレ 1/4カップ、醤油 大さじ1、みりん 大さじ1 * 作り方: 鶏もも肉を一口大に切り、串に刺す。ボウルにマヨドレ、醤油、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉を漬け込む。20分ほど漬け込んだ後、グリルなどで焼く。

5. マヨドレの冷奴 * 材料: 木綿豆腐 1丁、マヨドレ 1/4カップ、かつお節 適量、刻みネギ 適量 * 作り方: 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。マヨドレをかけ、かつお節、刻みネギをトッピングする。

412

コメントする