AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
天ぷら
- たれ:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ2、水大さじ1、みりん大さじ1、すりおろした生姜小さじ1
- 衣にしろたまりを大さじ1加えて、カリッと香ばしく揚げます。
焼き鳥
- たれ:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、砂糖小さじ1
- 鶏肉にたれを絡めて焼き、照りツヤを出します。
豚バラ肉の煮込み
- 煮汁:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ1、水1カップ
- 豚バラ肉を煮汁で柔らかく煮込み、ご飯の上に乗せて丼風にします。
親子丼
- たれ:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ3、みりん大さじ2、酒大さじ1、だし汁1カップ
- 鶏肉と卵をたれで煮込み、ご飯に乗せます。
冷奴
- かけだれ:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ1、みりん大さじ1、すりおろした生姜小さじ1
- 冷奴にかけだれをかけて、さっぱりといただきます。
たこ焼き
- たこ焼きの生地:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ1
- 生地にしろたまりを加えて、旨味とコクのあるたこ焼きを作ります。
焼き魚
- 付けだれ:日東醸造 足助仕込三河しろたまり大さじ1、みりん大さじ1
- 焼き魚に付けだれをかけて、香ばしさと甘みがプラスされます。
878