日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300ml ×3個       JAN:4968184000130でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉:1枚 * 日東醸造 足助仕込三河しろたまり:大さじ3 * みりん:大さじ2 * はちみつ:大さじ1 * 生姜:すりおろし、小さじ1 * にんにく:すりおろし、小さじ1/2

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴を開ける。 2. 日東醸照 足助仕込三河しろたまり、みりん、はちみつ、生姜、にんにくをボウルで混ぜ合わせる。 3. 鶏もも肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で30分以上漬ける。 4. フライパンで鶏もも肉を皮目から中火で焼いて、両面に焼き色がつくまで焼く。 5. マリネ液も入れて、中火で煮詰めて照りをつける。

甘酢あんかけ

材料: * 野菜(パプリカ、玉ねぎ、ピーマンなど):適量 * 豚肉(細切り):100g * 日東醸造 足助仕込三河しろたまり:大さじ2 * 酢:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * 醤油:小さじ1 * 水:1/2カップ * 片栗粉:小さじ1

作り方: 1. 豚肉に日東醸照 足助仕込三河しろたまりをまぶして下味をつける。 2. フライパンで豚肉を炒める。 3. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら調味料を全て加える。 4. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

だし巻き卵

材料: * 卵:2個 * 出汁:1/2カップ * 日東醸造 足助仕込三河しろたまり:小さじ1 * 砂糖:小さじ1/2

作り方: 1. 卵、出汁、日東醸照 足助仕込三河しろたまり、砂糖をボウルで混ぜ合わせる。 2. フライパンに薄く油をひき、卵液を2/3流し入れる。 3. 半熟になったら手前からくるくる巻いていく。 4. フライパンから取り出して、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

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