日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300ml ×2個       JAN:4968184000130でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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日東醸造 足助仕込三河しろたまりを使用したアレンジレシピ

1. しろたまりステーキ

  • 材料
  • 牛肉ステーキ 1枚
  • しろたまり 大さじ2
  • すりおろしニンニク 1かけ分
  • 黒コショウ お好みで
  • 作り方
  • ステーキを常温に戻す。
  • ボウルにしろたまり、すりおろしニンニク、黒コショウを混ぜ合わせる。
  • ステーキをタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で置く。
  • ステーキを中火のグリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
  • 肉汁が出てきたら、しろたまりを加え、全体に絡めて仕上げる。

2. しろたまりバター醤油チャーハン

  • 材料
  • 米 1合
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
  • 人参 1/2本(みじん切り)
  • バター 20g
  • しろたまり 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • 作り方
  • 米を研ぎ、水気を切る。
  • 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
  • 中華鍋またはフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
  • 卵を加えて炒り卵を作る。
  • 米を加えて炒め、米が透明になったら水(200ml)を加える。
  • 煮立ってきたら弱火にし、15分程度煮る。
  • しろたまり、醤油、塩コショウで味を調える。

3. しろたまり照り焼きチキン

  • 材料
  • 鶏もも肉 1枚
  • しろたまり 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 作り方
  • 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
  • ボウルにしろたまり、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
  • 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で置く。
  • 鶏もも肉をオーブンまたはグリルで200℃で15~20分焼く。
  • タレを刷毛で塗って、さらに5分焼く。

4. しろたまりマヨネーズディップ

  • 材料
  • マヨネーズ 大さじ4
  • しろたまり 小さじ1
  • わさび(チューブ) お好みで
  • 作り方
  • すべての材料を混ぜ合わせる。
  • 刺身や野菜スティックなどのディップとして使用する。

5. しろたまりドレッシング

  • 材料
  • オリーブオイル 大さじ3
  • しろたまり 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • 作り方
  • すべての材料を混ぜ合わせる。
  • サラダやグリルした野菜などのドレッシングとして使用する。

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