AIに聞いてみた。
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日東醸造 足助仕込三河しろたまりを使用したアレンジレシピ
1. しろたまりステーキ
- 材料
- 牛肉ステーキ 1枚
- しろたまり 大さじ2
- すりおろしニンニク 1かけ分
- 黒コショウ お好みで
- 作り方
- ステーキを常温に戻す。
- ボウルにしろたまり、すりおろしニンニク、黒コショウを混ぜ合わせる。
- ステーキをタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で置く。
- ステーキを中火のグリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
- 肉汁が出てきたら、しろたまりを加え、全体に絡めて仕上げる。
2. しろたまりバター醤油チャーハン
- 材料
- 米 1合
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- 人参 1/2本(みじん切り)
- バター 20g
- しろたまり 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
- 作り方
- 米を研ぎ、水気を切る。
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。
- 中華鍋またはフライパンにバターを溶かし、玉ねぎと人参を炒める。
- 卵を加えて炒り卵を作る。
- 米を加えて炒め、米が透明になったら水(200ml)を加える。
- 煮立ってきたら弱火にし、15分程度煮る。
- しろたまり、醤油、塩コショウで味を調える。
3. しろたまり照り焼きチキン
- 材料
- 鶏もも肉 1枚
- しろたまり 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方
- 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。
- ボウルにしろたまり、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉をタレに漬け込み、30分以上冷蔵庫で置く。
- 鶏もも肉をオーブンまたはグリルで200℃で15~20分焼く。
- タレを刷毛で塗って、さらに5分焼く。
4. しろたまりマヨネーズディップ
- 材料
- マヨネーズ 大さじ4
- しろたまり 小さじ1
- わさび(チューブ) お好みで
- 作り方
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 刺身や野菜スティックなどのディップとして使用する。
5. しろたまりドレッシング
- 材料
- オリーブオイル 大さじ3
- しろたまり 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩コショウ お好みで
- 作り方
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダやグリルした野菜などのドレッシングとして使用する。
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