日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300ml × 6本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 焼き鳥の甘だれ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 200g
    • 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうが (すりおろし) 小さじ1
    • にんにく (すりおろし) 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. ボウルに日東醸造 足助仕込三河しろたまり、みりん、酒、砂糖、しょうが、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉をタレに加えてよく絡める。
    4. 鶏もも肉をオーブンで180度で15-20分、またはグリルで中まで火が通るまで焼く。

レシピ 2: たこ焼きのつなぎソース

  • 材料:
    • たこ焼き粉 200g
    • 水 300ml
    • 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
    • だし汁 大さじ2
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルにたこ焼き粉、日東醸造 足助仕込三河しろたまり、だし汁を入れてよく混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで水と卵を溶き、1に加えてよく混ぜ合わせる。
    3. タコ焼き器に薄く油をひき、生地を流し込む。
    4. たこ焼きがカリッとなるまで焼いて完成。

レシピ 3: 豚の角煮

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 日東醸造 足助仕込三河しろたまり 1/2カップ
    • しょうゆ 1/4カップ
    • みりん 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • だし汁 1カップ
    • 生姜 (スライス) 1枚
    • 長ネギ (青い部分) 1本
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切る。
    2. 鍋に日東醸造 足助仕込三河しろたまり、しょうゆ、みりん、酒、だし汁、生姜、長ネギを入れて煮立てる。
    3. 豚バラ肉を加えて中火で30分煮込む。
    4. 豚バラ肉が柔らかくなったら、火を止めて一晩寝かせる。
    5. 翌朝、再び煮込んで水分を飛ばして完成。

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