日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. 白たまり味噌ドレッシング

  • 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、米酢 20ml、オリーブオイル 50ml、砂糖 小さじ1、塩 小さじ1/2、粒マスタード 小さじ1
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせて乳化させる。サラダや野菜スティックにかけると美味しい。

2. 白たまり照り焼きソース

  • 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、みりん 50ml、酒 30ml、砂糖 大さじ1
  • 作り方:すべての材料を鍋に入れて沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。鶏肉や豆腐などにかけて照り焼きにする。

3. 白たまり漬け丼

  • 材料:足助仕込三河しろたまり 100ml、水 50ml、生姜(すりおろし)大さじ1、ニンニク(すりおろし)小さじ1、マグロ(刺身)100g、ご飯 適量
  • 作り方:足助仕込三河しろたまり、水、生姜、ニンニクを混ぜ合わせてタレを作る。マグロをタレに漬け込み、30分ほど冷蔵庫で漬け込む。ご飯の上にマグロをのせてタレをかける。

4. 白たまりカルボナーラ

  • 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、生クリーム 50ml、卵黄 1個、塩少々、胡椒少々、スパゲッティ 1束
  • 作り方:スパゲッティを茹でる。卵黄に足助仕込三河しろたまり、生クリーム、塩、胡椒を混ぜ合わせる。茹で上がったスパゲッティをソースと和える。

5. 白たまりキャラメル

  • 材料:足助仕込三河しろたまり 50ml、砂糖 50g、水 10ml、バター 5g
  • 作り方:鍋に足助仕込三河しろたまり、砂糖、水を入れ、中火にかける。バターを加えて溶かし、混ぜながらキャラメル状になるまで加熱する。パンケーキやアイスに添えて楽しめる。

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