AIに聞いてみた。
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足助仕込三河しろたまりを使用した美味しいレシピ
1. 旨味たっぷりしろたまり照り焼きチキン * 鶏もも肉:2枚 * 足助仕込三河しろたまり:大さじ3 * みりん:大さじ2 * 酒:大さじ1 * すりおろし生姜:小さじ1 * ごま油:大さじ1
作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで数か所穴をあける。 2. ボウルにしろたまり、みりん、酒、すりおろし生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をボウルに入れてタレに漬け込み、冷蔵庫で30分以上置く。 4. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。 5. 両面こんがりと焼き色がついたら、タレを注ぎ入れて絡める。 6. 照りがでてとろみがつくまで煮詰める。
2. 香ばしいしろたまりトースト * 食パン:1枚 * 足助仕込三河しろたまり:大さじ1 * バター:適量
作り方: 1. 食パンにしろたまりを塗る。 2. フライパンにバターを溶かし、しろたまりを塗った面を下にしてトーストする。 3. 焼き色がついたら裏返し、もう片面もトーストする。 4. お好みの具材(チーズ、ハムなど)をトッピングする。
3. コク旨しろたまり炊き込みご飯 * 米:1合 * 足助仕込三河しろたまり:大さじ2 * 水:180ml * 鶏肉(一口大):100g * しいたけ(薄切り):2個 * 人参(薄切り):1/2本 * 油揚げ(短冊切り):1/2枚
作り方: 1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、水を加える。 2. しろたまりを加えて軽く混ぜ合わせる。 3. 鶏肉、しいたけ、人参、油揚げをのせる。 4. 炊飯器で通常通り炊飯する。
4. さっぱりしろたまりおひたし * 小松菜:1束 * 足助仕込三河しろたまり:大さじ1 * すりごま:大さじ1 * かつお節:適量
作り方: 1. 小松菜を茹でて水気を絞る。 2. ボウルにしろたまり、すりごまを混ぜ合わせる。 3. 茹であがった小松菜をボウルに加えて和える。 4. かつお節をトッピングする。
5. 風味豊かなしろたまりドレッシング * 足助仕込三河しろたまり:大さじ1 * 米酢:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ2 * 塩:少々 * こしょう:少々
作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダやマリネに使用する。
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