日東醸造 足助仕込三河しろたまり 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 三河しろたまりソースの照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 2枚
  • 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうが(すりおろし)小さじ1

  • 鶏もも肉にフォークで穴をあける。

  • 足助仕込三河しろたまり、みりん、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
  • 鶏もも肉をタレに30分ほど漬け込む。
  • フライパンを熱し、漬け込んだ鶏もも肉をタレごと入れる。
  • 中火で両面をこんがりと焼き、照りが出てくるまで絡める。

レシピ2: 三河しろたまりとレモンの和風マリネ

  • サーモン 200g
  • アボカド 1/2個
  • 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

  • サーモンを一口大に切る。

  • アボカドを一口大に切る。
  • 足助仕込三河しろたまり、レモン汁、白ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  • サーモンとアボカドをドレッシングと和える。

レシピ3: 三河しろたまりを使った和風ドレッシング

  • 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダのドレッシングとして使う。

レシピ4: 三河しろたまりでコク旨な卵かけごはん

  • 卵 1個
  • ご飯 1膳
  • 足助仕込三河しろたまり 適量
  • 海苔 お好みで

  • ご飯の上に卵を割り入れる。

  • 足助仕込三河しろたまりを好みの量かける。
  • 海苔をちぎってのせる。

レシピ5: 三河しろたまりと麺つゆの合わせタレで味わうざるそば

  • そば 1人前
  • 麺つゆ 適量
  • 足助仕込三河しろたまり 大さじ1

  • そばを茹でる。

  • 麺つゆに足助仕込三河しろたまりを加える。
  • 茹で上がったそばを水でしめてざる盛りする。
  • 合わせタレをかけていただく。

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