AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 三河しろたまりソースの照り焼きチキン
- 鶏もも肉 2枚
- 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
- みりん 大さじ2
-
しょうが(すりおろし)小さじ1
-
鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- 足助仕込三河しろたまり、みりん、しょうがを混ぜ合わせてタレを作る。
- 鶏もも肉をタレに30分ほど漬け込む。
- フライパンを熱し、漬け込んだ鶏もも肉をタレごと入れる。
- 中火で両面をこんがりと焼き、照りが出てくるまで絡める。
レシピ2: 三河しろたまりとレモンの和風マリネ
- サーモン 200g
- アボカド 1/2個
- 足助仕込三河しろたまり 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
-
白ごま 大さじ1
-
サーモンを一口大に切る。
- アボカドを一口大に切る。
- 足助仕込三河しろたまり、レモン汁、白ごまを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- サーモンとアボカドをドレッシングと和える。
レシピ3: 三河しろたまりを使った和風ドレッシング
- 足助仕込三河しろたまり 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- 米酢 大さじ1
-
塩、こしょう 少々
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダのドレッシングとして使う。
レシピ4: 三河しろたまりでコク旨な卵かけごはん
- 卵 1個
- ご飯 1膳
- 足助仕込三河しろたまり 適量
-
海苔 お好みで
-
ご飯の上に卵を割り入れる。
- 足助仕込三河しろたまりを好みの量かける。
- 海苔をちぎってのせる。
レシピ5: 三河しろたまりと麺つゆの合わせタレで味わうざるそば
- そば 1人前
- 麺つゆ 適量
-
足助仕込三河しろたまり 大さじ1
-
そばを茹でる。
- 麺つゆに足助仕込三河しろたまりを加える。
- 茹で上がったそばを水でしめてざる盛りする。
- 合わせタレをかけていただく。
704