日東醸造 三河しろたまり 300mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴

  • 冷奴の上に三河しろたまりをかける。
  • お好みでネギやショウガを添える。

素麺のつゆ

  • 希釈した三河しろたまりと麺つゆを好みの割合で混ぜる。
  • 素麺をゆでて冷水でしめて、つゆにつける。
  • 薬味としてネギやゴマを添える。

刺身のたれ

  • 三河しろたまりをそのまま使用する。
  • 醤油と三河しろたまりを好みの割合で混ぜる。

魚介の塩焼き

  • 魚介を塩焼きにする。
  • 器に三河しろたまりを入れて出し、焼き上がった魚介につける。

炒め物

  • 炒め物に三河しろたまりを加える。
  • 醤油とのバランスを調整して、好みの味にする。

照り焼きソース

  • 醤油、みりん、酒、砂糖に三河しろたまりを加える。
  • 煮詰めてとろみがついたら、照り焼きソースとして使用する。

サラダドレッシング

  • オリーブオイル、酢、三河しろたまりを混ぜる。
  • お好みでマスタードやハーブを加える。

マリネ液

  • 醤油、酒、みりん、三河しろたまりを混ぜる。
  • 肉や魚をマリネ液に漬け込む。

860

コメントする