日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 明太子入りだし巻き卵

  • 材料:
    • 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150ml
    • 卵 3個
    • 明太子 50g
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵焼きのもとと卵を入れて混ぜる。
    2. 明太子とネギを加えて混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込んで巻く。

2. ふわとろオムレツ

  • 材料:
    • 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 100ml
    • 牛乳 50ml
    • 卵 2個
    • バター 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵焼きのもと、牛乳、卵を入れて混ぜる。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
    3. 周りが固まってきたら、フワッと中心に箸を入れ、半熟状で取り出す。

3. 卵かけご飯の濃厚バージョン

  • 材料:
    • ご飯 1膳
    • 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 大さじ1
    • 卵 1個
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵焼きのもとと醤油を入れて混ぜる。
    2. ご飯に卵と卵焼きのもとを混ぜたものをかける。

4. だし巻き卵サンド

  • 材料:
    • 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150ml
    • 卵 3個
    • 食パン 4枚
    • マヨネーズ 適量
    • からし 適量
  • 作り方:
    1. 卵焼きを作る要領で、だし巻き卵を作る。
    2. 食パンにマヨネーズとからしを塗り、だし巻き卵を挟む。

5. 卵焼きの甘酢あんかけ

  • 材料:
    • 日東醸造 うまいしろたまりで作った卵焼きのもと 150ml
    • 卵 3個
    • ピーマン (細切り) 1/2個
    • 玉ねぎ (薄切り) 1/4個
    • 人参 (細切り) 1/4本
    • [甘酢あんの材料]
      • 醤油 大さじ2
      • 酢 大さじ2
      • 砂糖 大さじ1
      • 片栗粉 小さじ1
      • 水 100ml
  • 作り方:
    1. 卵焼きを作る要領で、卵焼きを作る。
    2. フライパンに油をひき、ピーマン、玉ねぎ、人参を炒める。
    3. [甘酢あんの材料]を混ぜ合わせ、フライパンに入れてとろみがつくまで加熱する。
    4. 卵焼きを一口大に切り、甘酢あんをかける。

730

コメントする