日東醸造株式会社 [オーサワ] 足助仕込三河しろたまり 300ml×4本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 三河しろたまりドレッシング

  • 材料:
    • 足助仕込三河しろたまり:大さじ2
    • オリーブオイル:大さじ2
    • レモン汁:小さじ1
    • 黒コショウ:少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやロースト野菜にかける。

2. 三河しろたまりポークチョップ

  • 材料:
    • 豚ロースチョップ:4枚
    • 足助仕込三河しろたまり:大さじ2
    • ニンニク:2片(みじん切り)
    • ローズマリー:小さじ1(みじん切り)
    • オリーブオイル:大さじ1
  • 作り方:
    1. 肉をフォークで数回突き刺す。
    2. ボウルにしろたまり、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 肉をマリネ液に浸けて冷蔵庫で30分以上おく。
    4. 肉を取り出し、室温で戻す。
    5. 熱したフライパンで中火で数分ずつ両面を焼く。
    6. 肉をアルミホイルで包み、10分間休ませる。

3. 三河しろたまり味噌炒め

  • 材料:
    • 豚ひき肉:200g
    • 白菜:1/4個(ざく切り)
    • 人参:1/2本(細切り)
    • 足助仕込三河しろたまり:大さじ2
    • 味噌:大さじ1
    • 甜麺醤:大さじ1
    • 生姜:1かけ(みじん切り)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
    2. 白菜と人参を加えてしんなりするまで炒める。
    3. しろたまり、味噌、甜麺醤、生姜を加えて炒める。
    4. 水分がなくなったらできあがり。

4. 三河しろたまりマリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉:1枚(一口大に切る)
    • 足助仕込三河しろたまり:大さじ3
    • オリーブオイル:大さじ1
    • レモン汁:大さじ1
    • タイム:小さじ1(みじん切り)
  • 作り方:
    1. 鶏肉をボウルに入れる。
    2. 他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩マリネする。
    4. グリルやオーブンで鶏肉を調理する。

5. 三河しろたまりスープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ:500ml
    • 足助仕込三河しろたまり:大さじ2
    • わかめ:5g(戻す)
    • 三つ葉:適宜
  • 作り方:
    1. 鶏ガラスープを沸騰させ、しろたまりを加える。
    2. わかめを加えて煮る。
    3. 器に注ぎ、三つ葉を添える。

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