日本海みそ(日本海味噌) 特選こしみそ500g 2袋(1kg分) 【賞味期限80日以上】※常温便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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麹歩合の高い特選こしみそを使ったアレンジレシピ

1. 味噌汁

  • 材料:
    • 特選こしみそ 大さじ1
    • 出汁 2カップ(昆布やかつお出汁)
    • 具材(豆腐、油揚げ、わかめなど)
  • 作り方:沸騰させた出汁に味噌を溶かし、具材を加えて煮る。

2. 味噌漬け

  • 材料:
    • 特選こしみそ 100g
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 肉(鶏肉、豚肉など)
  • 作り方:味噌、みりん、酒を混ぜ合わせた味噌だれに肉を漬け込む。冷蔵庫で一晩以上漬けてから焼くか煮込む。

3. 味噌炒め

  • 材料:
    • 特選こしみそ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 醤油 小さじ1
    • 野菜(キャベツ、もやし、玉ねぎなど)
  • 作り方:フライパンに味噌だれを入れ、野菜を加えて炒める。

4. 味噌ディップ

  • 材料:
    • 特選こしみそ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • おろし生姜(お好みで)
  • 作り方:すべての材料を混ぜ合わせてディップを作る。野菜やクラッカーに添えて食べる。

5. 味噌バター

  • 材料:
    • 特選こしみそ 大さじ1
    • バター 50g
  • 作り方:常温に戻したバターに味噌を加えて混ぜ合わせる。バゲットやパンに塗って食べる。

6. 味噌鍋

  • 材料:
    • 特選こしみそ 大さじ2
    • 出汁 4カップ(昆布やかつお出汁)
    • 具材(豆腐、野菜、肉など)
  • 作り方:鍋に出汁を入れて沸かし、味噌を溶かす。具材を加えて煮込む。

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