日の出 便利なお酢 糖質ゼロ 400ml×20本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

和風マリネサラダ

  • 材料:

    • キュウリ 1本
    • トマト 1/2個
    • ツナ缶 1缶
    • 日の出便利なお酢 糖質ゼロ大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. キュウリとトマトはスライスし、ツナ缶は油を切る。
    2. 日の出便利なお酢 糖質ゼロ、醤油、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
    3. 野菜とツナをドレッシングと和えて完成。

酢の物

  • 材料:

    • れんこん 1節
    • にんじん 1/2本
    • たけのこ 水煮 1/2缶
    • 日の出便利なお酢 糖質ゼロ1/2カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. れんこんとにんじんは薄切りにする。
    2. 鍋に酢、砂糖、みりん、塩を入れ、煮立たせる。
    3. れんこん、にんじん、たけのこを煮汁に加えて5分程度煮る。
    4. 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら完成。

酢豚風

  • 材料:

    • 豚肉(こま切れ) 200g
    • ピーマン 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • たけのこ 水煮 1/2缶
    • 日の出便利なお酢 糖質ゼロ1/4カップ
    • 醤油 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. 豚肉は一口大に切り、ピーマン、玉ねぎ、たけのこは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
    3. 日の出便利なお酢 糖質ゼロ、醤油、オイスターソースを混ぜて合わせ調味料を作る。
    4. 合わせ調味料を加えて煮込み、とろみがついたら水で溶いた片栗粉を加えてとろみを出す。
    5. 仕上げに酢をひと回し入れる。

寿司酢

  • 材料:

    • 酢 大さじ6
    • 日の出便利なお酢 糖質ゼロ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ5
    • 塩 小さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料を鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
    2. 煮立たせたら火を止め、冷ます。

酢飯(寿司)

  • 材料:

    • 酢飯用米 2カップ
    • 日の出便利なお酢 糖質ゼロを使用した寿司酢 1カップ
  • 作り方:

    1. お米を研ぎ、炊く。
    2. 炊けたお米をボウルに移し、寿司酢を回しかけてしゃもじで混ぜ合わせる。

その他のアレンジ

  • 料理の隠し味として酢の酸味を加える。
  • キムチや沢庵などの漬物を作る。
  • 飲み物の割材として使う(例:酢サワー、酢ハイ)。

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