AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風マリネサラダ
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材料:
- キュウリ 1本
- トマト 1/2個
- ツナ缶 1缶
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロ大さじ2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- キュウリとトマトはスライスし、ツナ缶は油を切る。
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロ、醤油、ごま油を混ぜ合わせてドレッシングを作る。
- 野菜とツナをドレッシングと和えて完成。
酢の物
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材料:
- れんこん 1節
- にんじん 1/2本
- たけのこ 水煮 1/2缶
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロ1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
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作り方:
- れんこんとにんじんは薄切りにする。
- 鍋に酢、砂糖、みりん、塩を入れ、煮立たせる。
- れんこん、にんじん、たけのこを煮汁に加えて5分程度煮る。
- 煮汁がほぼなくなるまで煮詰めたら完成。
酢豚風
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材料:
- 豚肉(こま切れ) 200g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- たけのこ 水煮 1/2缶
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロ1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
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作り方:
- 豚肉は一口大に切り、ピーマン、玉ねぎ、たけのこは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に豚肉を入れて炒め、色が変わったら野菜を加えてさらに炒める。
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロ、醤油、オイスターソースを混ぜて合わせ調味料を作る。
- 合わせ調味料を加えて煮込み、とろみがついたら水で溶いた片栗粉を加えてとろみを出す。
- 仕上げに酢をひと回し入れる。
寿司酢
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材料:
- 酢 大さじ6
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロ 大さじ2
- 砂糖 大さじ5
- 塩 小さじ1
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作り方:
- すべての材料を鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 煮立たせたら火を止め、冷ます。
酢飯(寿司)
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材料:
- 酢飯用米 2カップ
- 日の出便利なお酢 糖質ゼロを使用した寿司酢 1カップ
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作り方:
- お米を研ぎ、炊く。
- 炊けたお米をボウルに移し、寿司酢を回しかけてしゃもじで混ぜ合わせる。
その他のアレンジ
- 料理の隠し味として酢の酸味を加える。
- キムチや沢庵などの漬物を作る。
- 飲み物の割材として使う(例:酢サワー、酢ハイ)。
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