AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 新庄あわせ味噌で作る 豚汁
-
材料:
- 豚バラ肉 200g
- 大根 1/2本
- 里芋 5個
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- 油揚げ 1枚
- 新庄あわせ味噌 大さじ4
- 出汁 500ml
- 水 500ml
-
作り方:
- ごぼう、にんじんは乱切りに、大根は半月切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切る。
- こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯で下茹でしておく。
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜、こんにゃく、油揚げを加えてさっと炒める。
- 出汁と水を加えて煮立たせる。
- アクを取り、新庄あわせ味噌を溶き入れる。
- 弱火で15分ほど煮込んだら完成。
アレンジレシピ 2: 新庄あわせ味噌で作る 味噌バター餅
-
材料:
- 切り餅 4個
- バター 20g
- 新庄あわせ味噌 小さじ2
-
作り方:
- 切り餅を網にのせて、こんがりと焼けるまで焼く。
- フライパンにバターを入れて溶かし、焼けたい餅を投入する。
- 味噌を餅に塗って絡め、両面がカリッとするまで焼く。
アレンジレシピ 3: 新庄あわせ味噌で作る 味噌ディップ
-
材料:
- 新庄あわせ味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(すりおろし)小さじ1/4
- レモン汁 少々
-
作り方:
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどと一緒にディップして楽しむ。
117