新庄あわせ味噌850g あわせ 合わせみそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 新庄あわせ味噌で作る 豚汁

  • 材料:

    • 豚バラ肉 200g
    • 大根 1/2本
    • 里芋 5個
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • 油揚げ 1枚
    • 新庄あわせ味噌 大さじ4
    • 出汁 500ml
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. ごぼう、にんじんは乱切りに、大根は半月切りにする。里芋は皮をむいて一口大に切る。
    2. こんにゃくは一口大に手でちぎり、熱湯で下茹でしておく。
    3. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする。
    4. 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    5. 野菜、こんにゃく、油揚げを加えてさっと炒める。
    6. 出汁と水を加えて煮立たせる。
    7. アクを取り、新庄あわせ味噌を溶き入れる。
    8. 弱火で15分ほど煮込んだら完成。

アレンジレシピ 2: 新庄あわせ味噌で作る 味噌バター餅

  • 材料:

    • 切り餅 4個
    • バター 20g
    • 新庄あわせ味噌 小さじ2
  • 作り方:

    1. 切り餅を網にのせて、こんがりと焼けるまで焼く。
    2. フライパンにバターを入れて溶かし、焼けたい餅を投入する。
    3. 味噌を餅に塗って絡め、両面がカリッとするまで焼く。

アレンジレシピ 3: 新庄あわせ味噌で作る 味噌ディップ

  • 材料:

    • 新庄あわせ味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ2
    • オリーブオイル 小さじ1
    • にんにく(すりおろし)小さじ1/4
    • レモン汁 少々
  • 作り方:

    1. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、チップスなどと一緒にディップして楽しむ。

117

コメントする