AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマキうすくち醤油 白菊を使用したアレンジレシピ
1. うま塩焼き鳥
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 塩 小さじ1/2
- 黒コショウ 適量
- ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に塩、コショウをまぶす。
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。
- こんがりと焼けたら、ヤマキうすくち醤油 白菊を加え、絡める。
2. アスパラとベーコンのガーリック炒め
- 材料:
- アスパラガス 1束 (食べやすい大きさに切る)
- ベーコン 5枚 (1cm幅に切る)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
- アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
- ヤマキうすくち醤油 白菊を加え、全体に絡める。
3. 豚肉の豆板醤炒め
- 材料:
- 豚こま切れ肉 200g
- 豆板醤 小さじ1
- 生姜 1片 (みじん切り)
- にんにく 1片 (みじん切り)
- ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豆板醤、生姜、にんにくを加えて香りが出るまで炒める。
- ヤマキうすくち醤油 白菊と酒を加え、全体に絡める。
4. さばの味噌煮
- 材料:
- さばの切り身 4切れ
- 味噌 50g
- ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 水 100ml
- 生姜 1片 (薄切り)
- 作り方:
- 鍋に味噌、ヤマキうすくち醤油 白菊、みりん、水を合わせて沸かす。
- さばの切り身を鍋に加え、生姜をのせる。
- 落し蓋をして弱火で15分ほど煮込む。
5. 親子丼
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚 (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (薄切り)
- 卵 3個
- だし汁 1カップ
- ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
- 作り方:
- 鍋にだし汁、ヤマキうすくち醤油 白菊、みりんを合わせて沸かす。
- 鶏肉と玉ねぎを加え、煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、卵を溶き入れて流し入れる。
- 半熟状態になったら、ご飯の上にかけて出来上がり。
1324