AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヤマキうすくち醤油 白菊 1000mlを使用したアレンジレシピ
1. 白菊風だれ
- 材料:ヤマキうすくち醤油 白菊 100ml、みりん 100ml、酒 50ml、砂糖 大さじ1
- 作り方:材料を鍋に入れて弱火で煮立たせ、少しとろみが出るまで煮詰める。
2. さしみ醤油
- 材料:ヤマキうすくち醤油 白菊 50ml、本みりん 20ml、かつおだし 30ml、わさび お好みで
- 作り方: 材料を混ぜ合わせる。刺身につけて召し上がれ。
3. 出汁巻卵のうま塩だれ
- 材料:ヤマキうすくち醤油 白菊 50ml、みりん 25ml、かつおだし 25ml、塩 小さじ1/4
- 作り方:材料を混ぜ合わせ、出汁巻卵につけて召し上がれ。
4. 鶏肉の照り焼き
- 材料:鶏もも肉 2枚、ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ3、みりん 大さじ2、酒 大さじ1、砂糖 大さじ1、おろし生姜 小さじ1
- 作り方:鶏肉にフォークで穴をあけ、材料を混ぜ合わせたタレに30分以上漬け込む。オーブンまたはグリルで焼き、タレを時々かけながら中まで火を通す。
5. 豚バラ肉の甘辛煮
- 材料:豚バラ肉ブロック 500g、ヤマキうすくち醤油 白菊 大さじ4、本みりん 大さじ3、酒 大さじ2、砂糖 大さじ2、水 100ml
- 作り方:豚バラ肉を一口大に切り、材料を混ぜ合わせたタレと一緒に圧力鍋に入れる。加圧して15分煮込み、圧力が抜けるまで放置する。
1632