AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ダシの効いた卵焼き
- 卵 2 個
- 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 1
- みりん 大さじ 1
卵をボウルに入れ、だし醤油とみりんを加えて混ぜ合わせます。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面焼けば完成です。
2. 焼きおにぎりのだし醤油漬け
- おにぎり 4 個
- 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 4
- みりん 大さじ 2
焼きおにぎりを作り、熱いうちにだし醤油とみりんを混ぜ合わせた漬けタレに浸します。冷めたら完成です。
3. だし醤油風味のサラダチキン
- 鶏むね肉 1 枚
- 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 2
- しょうがのすりおろし 1 片分
- 酒 大さじ 1
鶏むね肉をジップロックなどの袋に入れ、だし醤油、しょうが、酒を加えて揉み込みます。冷蔵庫で一晩漬けたら、蒸したり茹でたりしてお好みの火入れをしてください。
4. だし醤油おでん
- 大根 1/2 本
- こんにゃく 1 枚
- 練り物各種
- 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 4
- 水 2 カップ
大根とこんにゃくを食べやすい大きさに切り、鍋にだし醤油と水を入れて煮込みます。沸騰したら練り物各種を加え、柔らかくなるまで煮込んでください。
5. アマダイの酒蒸し だし醤油風味
- アマダイ 1 尾
- 新丸生 食べるだし醤油 大さじ 2
- 日本酒 大さじ 2
- しょうがの薄切り 2 枚
アマダイは鱗と内臓を取り除き、塩をふってグリルなどで焼き目をつけます。鍋にだし醤油、日本酒、 しょうがを入れ、沸騰させたらアマダイを加えて酒蒸しにします。
181