新うどん(業務用)1kg 粉末 | 麺つゆ めんつゆ つゆ だしつゆ うどんつゆ うどん出汁 出汁 スープ だしの素 出汁の素 業務用食材 仕入 即席 インスタント 模擬店 出前 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 釜揚げうどん

  • 新うどん 100g
  • 水 500ml
  • お好みのトッピング(ネギ、天かす、生卵など)

  • 鍋に水を入れ沸騰させる。

  • 新うどんを入れ、7~8分柔らかくなるまで茹でる。
  • 茹で上がったらざるに上げ、お湯を切る。
  • お好みのトッピングをのせる。

2. 冷やしうどん

  • 新うどん 100g
  • 水 500ml
  • 麺つゆ 大さじ2
  • お好みのトッピング(キュウリ、ニンジン、ゴマなど)

  • 鍋に水を入れ沸騰させる。

  • 新うどんを入れ、4~5分柔らかくなるまで茹でる。
  • 茹で上がったらざるに上げ、流水で冷やす。
  • 麺つゆをかけてお好みのトッピングをのせる。

3. 肉汁うどん

  • 新うどん 100g
  • 牛肉(薄切り) 100g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • しょうが(薄切り) 1かけ
  • 麵つゆ 大さじ4
  • 水 200ml

  • 鍋に牛肉、玉ねぎ、しょうが、麺つゆ、水を入れ、沸騰させる。

  • アクを取って弱火にし、10分煮込む。
  • 新うどんを別の鍋で茹で、ざるに上げる。
  • 器にうどんを入れ、肉汁をかける。

4. カレーうどん

  • 新うどん 100g
  • 市販のカレー(ルー) 1/2袋
  • 水 200ml
  • お好みのトッピング(ゆで卵、ネギなど)

  • 鍋に水とカレールーを入れて弱火で溶かす。

  • 沸騰したら新うどんを入れ、5~6分柔らかくなるまで茹でる。
  • お好みのトッピングをのせる。

5. かき揚げうどん

  • 新うどん 100g
  • 天ぷら粉 100g
  • 水 100ml
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ニンジン、エビなど)

  • ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ合わせる。

  • 野菜を一口大に切る。
  • 衣に野菜を混ぜて、170℃の油で揚げる。
  • 新うどんを茹で、ざるに上げる。
  • 器にうどんを入れ、かき揚げをのせる。

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