数量限定!オタフク みりん風調味料味大将 1L (賞味期限2025年05月) 北海道、東北、沖縄地方は別途送料あり(2406)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

焼き鳥丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉:1枚
    • 味大将:大さじ3
    • しょうが:すりおろし、小さじ1
    • にんにく:すりおろし、小さじ1
    • 酒:大さじ1
    • 醤油:大さじ1
    • ご飯:1膳
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. ポリ袋に味大将、しょうが、にんにく、酒、醤油を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。
    4. ご飯の上に鶏肉をのせ、お好みでネギや七味をかける。

豚バラと野菜の炒め物

  • 材料:

    • 豚バラ肉:200g
    • キャベツ:1/4玉
    • もやし:1/2袋
    • にんじん:1/2本
    • ピーマン:1個
    • 味大将:大さじ3
    • 塩こしょう:少々
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を加えて炒める。
    4. 野菜がしんなりしたら、味大将を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整える。

鮭のちゃんちゃん焼き

  • 材料:

    • 鮭:1切
    • キャベツ:1/4玉
    • もやし:1/2袋
    • にんじん:1/2本
    • 玉ねぎ:1/2個
    • 味大将:大さじ4
    • 味噌:小さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
  • 作り方:

    1. キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    2. アルミホイルを敷いた耐熱容器に鮭と野菜を入れる。
    3. 別のボウルで、味大将、味噌、みりん、酒を混ぜ合わせ、2にかける。
    4. オーブントースターで15~20分ほど焼き、焦げ目がついたら完成。

671

コメントする