播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 900ml 紙パック 無添加 だし 薄口 醤油 しょうゆ マエカワテイストでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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播州 熟成だし醤油 姫路 うすくちを使ったアレンジレシピ

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵をボウルに入れ、だし醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
    2. 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
    3. 中火で両面をこんがりと焼く。

2. 鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • しょうが、にんにく (すりおろす) 各小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ビニール袋に鶏肉、だし醤油、酒、しょうが、にんにくを入れて揉み込む。
    3. 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    4. 170℃に熱した油で、こんがりと揚げる。

3. サーモンの照り焼き

  • 材料:
    • サーモン切り身 2切れ
    • 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
  • 作り方:
    1. サーモンにだし醤油、みりん、はちみつを塗り込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    2. グリルで皮目を上にして、10分ほど焼く。

4. 豚肉の生姜焼き

  • 材料:
    • 豚肉 (ロースなど) 200g
    • 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • しょうが (薄切り) 10g
  • 作り方:
    1. 豚肉にだし醤油、酒、しょうがを揉み込む。
    2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    3. 肉に火が通ったら、汁気がなくなるまで炒める。

5. 冷奴

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 適量
    • かつお節、ネギ (お好みのトッピング)
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
    2. だし醤油をお好みの量をかける。
    3. かつお節やネギなどのトッピングを添える。

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