AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
播州 熟成だし醤油 姫路 うすくちを使ったアレンジレシピ
1. だし巻き卵
- 材料:
- 卵 3個
- 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 卵をボウルに入れ、だし醤油、みりんを加えてよく混ぜる。
- 熱したフライパンに油を薄くひき、卵液を流し入れる。
- 中火で両面をこんがりと焼く。
2. 鶏の唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ3
- 酒 大さじ1
- しょうが、にんにく (すりおろす) 各小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ビニール袋に鶏肉、だし醤油、酒、しょうが、にんにくを入れて揉み込む。
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- 170℃に熱した油で、こんがりと揚げる。
3. サーモンの照り焼き
- 材料:
- サーモン切り身 2切れ
- 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ3
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 作り方:
- サーモンにだし醤油、みりん、はちみつを塗り込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
- グリルで皮目を上にして、10分ほど焼く。
4. 豚肉の生姜焼き
- 材料:
- 豚肉 (ロースなど) 200g
- 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 大さじ4
- 酒 大さじ2
- しょうが (薄切り) 10g
- 作り方:
- 豚肉にだし醤油、酒、しょうがを揉み込む。
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 肉に火が通ったら、汁気がなくなるまで炒める。
5. 冷奴
- 材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 播州 熟成だし醤油 姫路 うすくち 適量
- かつお節、ネギ (お好みのトッピング)
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切り、皿に盛る。
- だし醤油をお好みの量をかける。
- かつお節やネギなどのトッピングを添える。
1412