AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さっぱり和食
- すだち冷奴: 冷奴に搾りすだちと削り節をのせ、醤油をたらす。
- すだちぶり大根: 大根を煮て、ぶりと搾りすだちをトッピングする。
- すだちそば: そばつゆに搾りすだちをたっぷり加える。
爽やかな洋食
- すだちマリネードチキン: 鶏肉をすだち汁、オリーブオイル、にんにくでマリネする。
- すだちタルタルソース: マヨネーズに搾りすだち、刻んだ玉ねぎ、パセリを加える。
- すだちパスタ: パスタにレモンの代わりに搾りすだちを使用し、塩・コショウで調味する。
フルーティーなドリンク
- すだちサワー: 焼酎に搾りすだちとソーダを加える。
- すだちレモネード: レモネードに搾りすだちを適量加える。
- すだちスムージー: スムージーに搾りすだちを追加すると、爽やかな風味が楽しめる。
その他
- すだちポン酢: しょうゆ、みりん、酢をベースに、搾りすだちをたっぷり加える。
- すだちゼリー: ゼラチンに搾りすだちを加えて作る、さっぱりとしたゼリー。
- すだちの皮の砂糖漬け: すだちの皮を砂糖で漬け込み、お菓子や料理のアクセントとして使用する。
117