AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 手火山造りだしパックで作る簡単味噌汁
- 手火山造りだしパック 1個
- 水 450ml
- 味噌 大さじ2
- 豆腐 1/2丁(カット済みのものを使うと便利)
- わかめ 適量
作り方: 1. 鍋に水とだしパックを入れて、強火にかける。 2. 煮立ったら中火にし、5分ほど煮出す。 3. 味噌を溶き入れる。 4. 豆腐とわかめを加えて、軽く煮込む。
レシピ2: 手火山造りだしパックで作る出汁巻き卵
- 手火山造りだしパック 1個
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/4
作り方: 1. ボウルに卵を割り入れ、砂糖、みりん、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。 2. 別の鍋に水とだしパックを入れて、強火にかける。煮立ったら弱火にする。 3. 卵液をだし汁に少しずつ流し込み、弱火でじっくりと火を通す。 4. 表面が固まったら、反対側に返して、さらに少し焼く。 5. 巻きすで巻いて成形し、食べやすい大きさに切る。
レシピ3: 手火山造りだしパックで作るおでん
- 手火山造りだしパック 2個
- 水 800ml
- 大根 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- じゃがいも 2個
- ちくわ 4本
- 卵 4個
作り方: 1. 鍋に水とだしパックを入れて、強火にかける。煮立ったら弱火にする。 2. 材料をすべて鍋に加えて、弱火でじっくりと煮込む。(大根は下ゆでしておくと、早く煮える) 3. 卵は別の鍋でゆで卵にしておく。 4. 材料に味が染み込んだら、ゆで卵を加えて温める。
レシピ4: 手火山造りだしパックで作る炊き込みご飯
- 手火山造りだしパック 1個
- 米 2合
- 水 360ml
- 鮭ぶし 適量
- 油揚げ 1枚
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1/2本
作り方: 1. 米を洗って炊飯器の内釜に入れ、水とだしパックを加える。 2. 鮭ぶし、油揚げ、ごぼう、にんじんを加える。 3. 通常の炊き方で炊き上げる。 4. 炊き上がったらだしパックを取り出し、混ぜ合わせる。
327