AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 味噌漬けサーモン
- 材料:
- サーモンの切り身 (150g)
- 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 作り方:
- サーモンの切り身に味噌、みりん、酒を塗り、ラップで包む。
- 冷蔵庫で一晩から2日間漬け込む。
- グリルまたはオーブンでサーモンを皮目がカリッとするまで焼く。
レシピ2: 味噌豚丼
- 材料:
- 豚バラ肉 (200g)
- 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- すりおろし生姜 (小さじ1)
- すりおろしにんにく (小さじ1)
- ご飯 (茶碗1杯)
- お好みで万能ねぎ
- 作り方:
- 豚バラ肉に味噌、みりん、酒、生姜、にんにくを揉み込み、30分ほど置く。
- フライパンで豚肉を両面こんがりと焼く。
- ご飯の上に豚肉を盛り付け、お好みで万能ねぎを散らす。
レシピ3: 味噌焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 (1合)
- 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- お好みで海苔
- 作り方:
- 温かいご飯に味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- ラップにご飯を適量取り、三角形のおにぎりを握る。
- フライパンで両面をこんがりと焼く。
- お好みで海苔を巻く。
レシピ4: 味噌スープ
- 材料:
- だし汁 (500ml)
- 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ3)
- 絹豆腐 (1/4丁)
- わかめ (適量)
- お好みでネギ
- 作り方:
- 鍋にだし汁を沸かし、味噌を溶かす。
- 豆腐を一口大に切り、わかめを戻す。
- 鍋に加えて温まるまで煮る。
- お好みでネギを散らす。
レシピ5: 味噌田楽
- 材料:
- こんにゃく (1枚)
- 手前味噌 秋田杉 昭和本樽 板目桶 15kg No.20 (大さじ4)
- みりん (大さじ2)
- 酒 (大さじ1)
- 砂糖 (大さじ1)
- かつお節 (適量)
- 作り方:
- こんにゃくを一口大に切り、熱湯で茹でる。
- 鍋に味噌、みりん、酒、砂糖を入れて煮詰め、たれを作る。
- こんにゃくをたれに絡め、オーブンまたはトースターで焼く。
- お好みでかつお節を乗せる。
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