AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢玉ねぎ
- 戸塚醸造店 純粋米酢 1/4カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1個(薄切り)
玉ねぎをボウルに入れて、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、玉ねぎに絡める。2時間以上冷蔵庫で漬け込む。サンドイッチ、サラダ、タコスなどに添える。
2. ハーブとニンニクのビネグレット
- 戸塚醸造店 純粋米酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- フレッシュなタイム、ローズマリー、またはオレガノ 大さじ1、刻む
- 塩、コショウ 少々
すべての材料をシェイカーまたはボウルに入れて混ぜ合わせる。サラダ、グリルした野菜、肉料理などにドレッシングとしてかける。
3. マリネしたチキン
- 戸塚醸造店 純粋米酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- しょうがすりおろし 大さじ1
- にんにくのすりおろし 小さじ1
- 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
鶏肉をボウルに入れて、その他の材料を混ぜ合わせたマリネ液を加えて混ぜ合わせる。少なくとも1時間、または一晩かけて冷蔵庫でマリネする。グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。
4. 寿司酢
- 戸塚醸造店 純粋米酢 1/2カップ
- グラニュー糖 大さじ3
- 塩 小さじ1
鍋に酢、砂糖、塩を入れて中火にかけ、砂糖と塩が溶けるまでかき混ぜる。冷ましておき、ご飯に混ぜ込む。
5. ピクルス
- 戸塚醸造店 純粋米酢 1カップ
- 水 1カップ
- 塩 大さじ1
- ディル、タイム、ベイリーフ それぞれ小さじ1
- きゅうり、ニンジン、玉ねぎ 好きなだけ
きゅうり、ニンジン、玉ねぎを好きな形に切る。瓶に野菜を入れ、酢、水、塩、ハーブを混ぜ合わせた液体を注ぐ。蓋をして、冷蔵庫で少なくとも1週間保存する。
74