AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 塩御殿の塩そば
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材料:
- 我生庵 塩御殿白 1/2袋
- 水 600ml
- お好みの具材 (例: チャーシュー、メンマ、ネギ)
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作り方:
- 水を鍋に入れて沸かし、塩御殿白を加える。
- 1分ほど煮立たせ、お好みの具材を加える。
- 麺が好みの固さになったら完成。
2. 塩御殿のずんだ餅
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材料:
- 我生庵 塩御殿白 1/4袋
- 枝豆 100g
- 砂糖 大さじ2
- 餅 1個
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作り方:
- 枝豆をさやから取り出し、塩御殿白と砂糖と一緒にフードプロセッサーでなめらかなペースト状にする。
- 餅を焼いて、ずんだペーストをのせる。
3. 塩御殿の塩アイス
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材料:
- 我生庵 塩御殿白 1/4袋
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 大さじ4
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- 牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて混ぜる。
- 中火で沸騰するまで温める。
- 塩御殿白を加え、かき混ぜながら溶かす。
- 火からおろし、冷ます。
- 冷蔵庫で4時間以上冷やし、アイスクリームメーカーで凍らせる。
4. 塩御殿の塩キャラメルソース
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材料:
- 我生庵 塩御殿白 小さじ1/2
- 砂糖 1カップ
- バター 1/2カップ
- 生クリーム 1/4カップ
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作り方:
- 砂糖を鍋に入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けて茶色くなったら、バターを加える。
- 生クリームを加え、かき混ぜながらとろりとするまで煮詰める。
- 塩御殿白を加えて混ぜ、ソースを冷ます。
5. 塩御殿の塩漬けレモン
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材料:
- レモン 1kg
- 塩御殿白 200g
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作り方:
- レモンをきれいに洗い、ヘタを取り除く。
- レモンを輪切りにする。
- 瓶にレモンを層にして入れ、塩御殿白を各層に振りかける。
- 蓋をして、冷蔵庫で1ヶ月間保存する。
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