成城石井 鶏がらスープ(顆粒) 125gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏がらスープの醤油ラーメン

  • 材料:

    • 麺 (ラーメン用または中華麺)
    • 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1)
    • 醤油 (大さじ2)
    • みりん (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 玉ねぎ (1/4個、スライス)
    • ネギ (1/2本、斜め切り)
    • メンマ (お好みで)
    • 煮卵 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 水 500ml を鍋に入れ、鶏がらスープの顆粒を溶かす。
    2. 醤油、みりん、酒を加えて味付けする。
    3. 玉ねぎとネギを加えて煮込む。
    4. 麺を茹で、鍋に加えて煮込む。
    5. メンマ、煮卵があれば盛り付ける。

2. 鶏がらスープの雑炊

  • 材料:

    • ご飯 (1/2カップ)
    • 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1/2)
    • 卵 (1個)
    • ネギ (1/2本、みじん切り)
    • 三つ葉 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 水 500ml を鍋に入れ、鶏がらスープの顆粒を溶かす。
    2. ご飯を加えて煮込む。
    3. 卵を溶いて回しい入れる。
    4. ネギを加えてひと煮立ちさせる。
    5. 三つ葉があれば散らす。

3. 鶏がらスープの野菜スープ

  • 材料:

    • 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1)
    • 人参 (1/2本、乱切り)
    • 大根 (1/4本、乱切り)
    • じゃがいも (1/2個、乱切り)
    • 玉ねぎ (1/4個、スライス)
    • ブロッコリー (1/2房、小房に分ける)
    • 塩コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. 水 500ml を鍋に入れ、鶏がらスープの顆粒を溶かす。
    2. 野菜を加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら塩コショウで調味する。

4. 鶏がらスープの鶏団子スープ

  • 材料:

    • 鶏ひき肉 (100g)
    • 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1)
    • パン粉 (大さじ1)
    • 酒 (大さじ1)
    • 生姜 (1片、すりおろす)
    • 水 (500ml)
  • 作り方:

    1. ボウルに鶏ひき肉、鶏がらスープの顆粒、パン粉、酒、生姜を入れてよく混ぜる。
    2. 水 500ml を鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 鶏団子のタネを一口大に丸めて、鍋に加える。
    4. 鶏団子に火が通ったら完成。

690

コメントする