AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏がらスープの醤油ラーメン
-
材料:
- 麺 (ラーメン用または中華麺)
- 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1)
- 醤油 (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 玉ねぎ (1/4個、スライス)
- ネギ (1/2本、斜め切り)
- メンマ (お好みで)
- 煮卵 (お好みで)
-
作り方:
- 水 500ml を鍋に入れ、鶏がらスープの顆粒を溶かす。
- 醤油、みりん、酒を加えて味付けする。
- 玉ねぎとネギを加えて煮込む。
- 麺を茹で、鍋に加えて煮込む。
- メンマ、煮卵があれば盛り付ける。
2. 鶏がらスープの雑炊
-
材料:
- ご飯 (1/2カップ)
- 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1/2)
- 卵 (1個)
- ネギ (1/2本、みじん切り)
- 三つ葉 (お好みで)
-
作り方:
- 水 500ml を鍋に入れ、鶏がらスープの顆粒を溶かす。
- ご飯を加えて煮込む。
- 卵を溶いて回しい入れる。
- ネギを加えてひと煮立ちさせる。
- 三つ葉があれば散らす。
3. 鶏がらスープの野菜スープ
-
材料:
- 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1)
- 人参 (1/2本、乱切り)
- 大根 (1/4本、乱切り)
- じゃがいも (1/2個、乱切り)
- 玉ねぎ (1/4個、スライス)
- ブロッコリー (1/2房、小房に分ける)
- 塩コショウ (適量)
-
作り方:
- 水 500ml を鍋に入れ、鶏がらスープの顆粒を溶かす。
- 野菜を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら塩コショウで調味する。
4. 鶏がらスープの鶏団子スープ
-
材料:
- 鶏ひき肉 (100g)
- 鶏がらスープの顆粒 (大さじ1)
- パン粉 (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 生姜 (1片、すりおろす)
- 水 (500ml)
-
作り方:
- ボウルに鶏ひき肉、鶏がらスープの顆粒、パン粉、酒、生姜を入れてよく混ぜる。
- 水 500ml を鍋に入れ、沸騰させる。
- 鶏団子のタネを一口大に丸めて、鍋に加える。
- 鶏団子に火が通ったら完成。
690