AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
牡蠣のオイスターソース炒め
- 材料: むき牡蠣、アスパラガス、ニンジン、たまねぎ、ピーマン
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにオイスターソースと少量の水を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて数分間炒め、牡蠣を加えてさらに数分間炒める。
- 野菜が柔らかくなり、牡蠣に火が通ったら出来上がり。
牡蠣のオイスターソース焼きそば
- 材料: 焼きそば麺、むき牡蠣、もやし、にんじん、ピーマン、オイスターソース
- 作り方:
- 焼きそば麺を袋の表示通りに茹でる。
- フライパンにオイスターソースと少量の水を入れ、沸騰させる。
- 野菜と牡蠣を加えて数分間炒め、茹でた焼きそば麺を加える。
- 麺にオイスターソースが絡むまで混ぜ合わせて出来上がり。
牡蠣のオイスターソースチャーハン
- 材料: ご飯、むき牡蠣、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、オイスターソース
- 作り方:
- 野菜をみじん切りにする。
- フライパンにオイスターソースと少量の水を入れ、沸騰させる。
- 野菜と牡蠣を加えて数分間炒め、ご飯を加える。
- ごはんにオイスターソースが絡むまで炒めて出来上がり。
牡蠣のオイスターソース煮込み
- 材料: むき牡蠣、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリ、オイスターソース、トマトジュース
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にオイスターソース、トマトジュース、水を入れて沸騰させる。
- 野菜と牡蠣を加え、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
- 野菜が柔らかくなり、牡蠣に火が通ったら出来上がり。
牡蠣のオイスターソース和え
- 材料: むき牡蠣、きゅうり、かいわれ大根、オイスターソース、酢、砂糖、ごま油
- 作り方:
- きゅうりを薄切りにする。
- ボウルにオイスターソース、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
- 牡蠣、きゅうり、かいわれ大根をボウルに加え、和える。
- 味がなじんだら出来上がり。
692