成城石井 瀬戸内産かきエキス使用 オイスターソース 240g 牡蠣 かき 調味料 ソース 中華料理でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

牡蠣のオイスターソース炒め

  • 材料: むき牡蠣、アスパラガス、ニンジン、たまねぎ、ピーマン
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにオイスターソースと少量の水を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜を加えて数分間炒め、牡蠣を加えてさらに数分間炒める。
    4. 野菜が柔らかくなり、牡蠣に火が通ったら出来上がり。

牡蠣のオイスターソース焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、むき牡蠣、もやし、にんじん、ピーマン、オイスターソース
  • 作り方:
    1. 焼きそば麺を袋の表示通りに茹でる。
    2. フライパンにオイスターソースと少量の水を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜と牡蠣を加えて数分間炒め、茹でた焼きそば麺を加える。
    4. 麺にオイスターソースが絡むまで混ぜ合わせて出来上がり。

牡蠣のオイスターソースチャーハン

  • 材料: ご飯、むき牡蠣、たまねぎ、にんじん、グリーンピース、オイスターソース
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. フライパンにオイスターソースと少量の水を入れ、沸騰させる。
    3. 野菜と牡蠣を加えて数分間炒め、ご飯を加える。
    4. ごはんにオイスターソースが絡むまで炒めて出来上がり。

牡蠣のオイスターソース煮込み

  • 材料: むき牡蠣、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリ、オイスターソース、トマトジュース
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 鍋にオイスターソース、トマトジュース、水を入れて沸騰させる。
    3. 野菜と牡蠣を加え、蓋をして弱火で20〜30分煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなり、牡蠣に火が通ったら出来上がり。

牡蠣のオイスターソース和え

  • 材料: むき牡蠣、きゅうり、かいわれ大根、オイスターソース、酢、砂糖、ごま油
  • 作り方:
    1. きゅうりを薄切りにする。
    2. ボウルにオイスターソース、酢、砂糖、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 牡蠣、きゅうり、かいわれ大根をボウルに加え、和える。
    4. 味がなじんだら出来上がり。

692

コメントする