成城石井 瀬戸内産かきエキス使用 オイスターソース 240gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

成城石井 瀬戸内産かきエキス使用 オイスターソース を使用した美味しいレシピ:

1. カキのオイスターソース炒め

  • 材料:
    • カキ 12個
    • しょうが 1片(千切り)
    • にんにく 1片(みじん切り)
    • ピーマン 1個(細切り)
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. カキを水で洗い、水気を切る。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにくを炒める。
    3. ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。
    4. カキを加えて炒め、色が変わるまで加熱する。
    5. オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。
    6. お好みで万能ねぎを散らす。

2. オイスターソース焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば 1玉
    • 豚ひき肉 100g
    • キャベツ 1/4個(ざく切り)
    • もやし 1/2袋
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 焼きそばを袋の表示通りに茹でる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. キャベツとを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
    5. オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。
    6. お好みで青のりをかけて完成。

3. オイスターソースオムレツ

  • 材料:
    • 卵 2個
    • オイスターソース 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵、オイスターソース、醤油を混ぜ合わせる。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 両面が固まるまで中火で焼く。
    4. お好みで小口切りにしたねぎをのせる。

4. オイスターソース春雨サラダ

  • 材料:
    • 春雨 100g
    • きゅうり 1本(千切り)
    • 人参 1/2本(千切り)
    • 大根 1/4本(千切り)
    • オイスターソース 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 小さじ1/2
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を袋の表示通りに茹でる。
    2. きゅうり、人参、大根は千切りにする。
    3. 春雨、きゅうり、人参、大根をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    4. オイスターソース、酢、醤油、ごま油を加えて和える。
    5. お好みで白ごまをかける。

5. オイスターソースチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 2膳
    • 卵 1個
    • 豚ひき肉 100g
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/4本(みじん切り)
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐす。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. 豚ひき肉を加えて炒める。
    4. 玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。
    5. ご飯を加えてほぐしながら炒める。
    6. オイスターソース、醤油、酒を加えて絡める。
    7. お好みで万能ねぎの小口切りを散らす。

691

コメントする