成城石井 フランス産ゲランドの塩 セルファン(顆粒) 500g 塩 天日 天然 高級 顆粒 ギフト 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 塩キャラメルソース

  • 材料:
    • ゲランドの塩セルファン 1/4カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 無糖コンデンスミルク 1缶
    • バター 1/2カップ
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    1. 中火で鍋に砂糖を加熱します。溶け始めたら、泡立て器でかき混ぜながら続けます。
    2. 砂糖が溶けて濃い琥珀色になったら、コンデンスミルクをゆっくり加えます。混ざったらバターとバニラエッセンスを加えます。
    3. 塩セルファンを加え、ソースがとろりとするまで約5分間煮込みます。冷まして瓶に詰め、冷蔵保存します。

2. 塩レモンドレッシング

  • 材料:
    • ゲランドの塩セルファン 大さじ1
    • レモン汁 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • ハチミツ 大さじ1
  • 作り方:
    1. すべての材料を瓶に入れ、よく混ぜます。
    2. サラダ、マッシュルーム、アスパラガスなどにかけます。

3. 塩漬けバター

  • 材料:
    • ゲランドの塩セルファン 大さじ2
    • 無塩バター 1ポンド
  • 作り方:
    1. 室温でバターを柔らかくします。
    2. 塩セルファンを加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
    3. ラップに包んで冷蔵庫で冷やします。

4. 塩キャラメルアイスクリーム

  • 材料:
    • 塩キャラメルソース 1カップ
    • ヘビー生クリーム 2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 中型のボウルに生クリームと砂糖を合わせ、泡立て器で泡立てます。
    2. 泡立ったクリームに塩キャラメルソースを混ぜ合わせます。
    3. アイスメーカーに従って凍らせます。

5. 塩サーモン

  • 材料:
    • ゲランドの塩セルファン 大さじ1
    • ブラウンシュガー 大さじ1
    • ディル 大さじ1
    • サーモン切り身 4枚
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに塩セルファン、ブラウンシュガー、ディルを混ぜ合わせます。
    2. サーモンの両面に塩の混合物を塗ります。
    3. 中火でフライパンを熱し、サーモンを皮を下にして置きます。5~7分間、または皮がかりっとして中は火が通るまで焼きます。ひっくり返し、さらに2~3分間焼きます。

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