AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピーナッツバター&ハニーサンデー
-
材料:
- 憲椏柍椏 (べっこうあめ) 150g
- ピーナッツバター 1/2カップ
- はちみつ 1/4カップ
- バニラアイス 2スクープ
-
作り方:
- べっこうあめを粉砕する。
- ピーナッツバターと蜂蜜を混ぜ合わせる。
- グラスにバニラアイスを入れ、ピーナッツバターの混合物をかける。
- 粉砕したべっこうあめをトッピングする。
キャラメルアップルナッツ
-
材料:
- 憲椏柍椏 (べっこうあめ) 100g
- リンゴ 3個
- くるみ 1/2カップ
-
作り方:
- べっこうあめを溶かす。
- リンゴを一口大に切る。
- くるみを軽くローストする。
- リンゴをべっこうあめにくぐらせ、くるみをまぶす。
- 冷まして固める。
べっこうあめチョコレートバーク
-
材料:
- 憲椏柍椏 (べっこうあめ) 120g
- ダークチョコレート 100g
- お好みのナッツやドライフルーツ 1/2カップ
-
作り方:
- べっこうあめを細かく砕く。
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- べっこうあめを溶けたチョコレートに加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに流し込み、お好みのナッツやドライフルーツをトッピングする。
- 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
べっこうあめポップコーンボール
-
材料:
- 憲椏柍椏 (べっこうあめ) 80g
- ポップコーン 12カップ
- バター 2大さじ
-
作り方:
- べっこうあめを溶かし、バターを加える。
- ポップコーンを加えて混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに流し込み、形を整える。
- 冷まして固める。
べっこうあめキャラメルソース
-
材料:
- 憲椏柍椏 (べっこうあめ) 60g
- 生クリーム 1/2カップ
- バター 1大さじ
-
作り方:
- べっこうあめを細かく砕く。
- 生クリームを鍋に入れ、沸騰させる。
- べっこうあめを加えて溶かす。
- バターを加えて混ぜ合わせる。
- お好みのデザートにかけたり、ディップとして使用したりする。
684