AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
材料:
- 憲椏柍椏(きなこ)300g
- 憂寬幮(くるみ)10個
- 桳惛棏儅(アーモンド)10個
- 儓僱乕(メープルシロップ)大さじ2
- 僘(はちみつ)大さじ1(オプション)
レシピ:
1. クラシックなきなこ棒
- くるみとアーモンドを粗く刻む。
- ボウルにきなこ、刻んだくるみ、アーモンド、メープルシロップ、はちみつ(使用する場合は)を入れて混ぜ合わせる。
- 1/4カップの牛乳または水を少しずつ加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地を10等分にして棒状に成形する。
- お好みで追加のきなこをまぶして完成。
2. きなこドーナツ
- 生地をドーナツメーカーまたはドーナツ型で成形する。
- 180℃に熱した油で両面をきつね色になるまで揚げる。
- お好みで追加のきなこ、砂糖、シナモンをまぶして完成。
3. きなこのグラノーラ
- オーツ麦1カップ、刻んだクルミ1/2カップ、アーモンド1/2カップ、カボチャの種1/4カップをボウルに入れる。
- きなこ、メープルシロップ、はちみつ(使用する場合は)を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートを敷いた天板に広げて、180℃に予熱したオーブンで15~20分間、またはきつね色になるまで焼く。
- 冷まして、ヨーグルトやミルクと一緒に楽しむ。
4. きなこのムース
- 無糖のカシューナッツミルク1カップ、きなこ1/4カップ、メープルシロップ大さじ1、バニラエッセンス小さじ1/2をブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- グラスまたは容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
5. きなこのチーズケーキ
- クラッカーまたはグラハムクラッカーの砕いたものを1カップ、溶かしたバター大さじ1/4を混ぜ合わせる。
- 9インチの春巻き型に押し込み、冷蔵する。
- きなこ1カップ、クリームチーズ8オンス、砂糖1/2カップ、サワークリーム1/2カップ、卵2個、バニラエッセンス小さじ1をボウルに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チーズケーキの生地の上に注ぎ、180℃に予熱したオーブンで35~40分間、または中心が固まるまで焼く。
- 冷ましてから冷蔵する。
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