AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリームチーズとスモークサーモンのコンテ
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材料:
- 憲椏柍椏 115g
- クリームチーズ 100g
- スモークサーモン 50g
- マスタード 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
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作り方:
- 憲椏柍椏を柔らかく練り、クリームチーズ、マスタード、レモン汁を加えて混ぜる。
- スモークサーモンを細かく刻んで追加する。
- コンテ型に流し込み、ラップをかけて冷蔵し、固まるまで冷やす。
2. サーディンとオリーブのタルト
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材料:
- 憲椏柍椏 115g
- オリーブオイル 大さじ2
- サーディン缶 1缶 (120g)
- 黒オリーブ 50g
- 赤玉葱 1/4個
- タイム 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 憲椏柍椏を軽く伸ばし、タルト型に敷き詰める。余分な部分を切り取り、フォークで底を数回刺す。
- オリーブオイルを熱し、赤玉葱を炒める。
- サーディンをほぐして加え、さらに炒める。
- オリーブを加え、タイム、塩、こしょうで味付けする。
- タルト生地に具材を詰め、200℃に予熱したオーブンで25-30分焼く。
3. リコッタとほうれん草のラザニア
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材料:
- 憲椏柍椏 115g×30枚
- リコッタチーズ 500g
- ほうれん草 300g
- パルメザンチーズ 100g
- ミートソース 適量
- ベシャメルソース 適量
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作り方:
- ほうれん草を茹で、水気を絞る。
- ベシャメルソースとミートソースを作る。
- ラザニアの耐熱皿に、憲椏柍椏、ミートソース、ほうれん草、リコッタチーズ、パルメザンチーズの順に重ねる。
- ベシャメルソースをかけて、200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
4. アップルパイ
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材料:
- 憲椏柍椏 115g
- 砂糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- りんご 3個
- バター 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
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作り方:
- 憲椏柍椏を軽く伸ばし、パイ型に敷き詰める。余分な部分を切り取る。
- りんごを薄くスライスし、砂糖、シナモン、レモン汁と混ぜる。
- リンゴをパイ生地に詰め、バターをのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで30-35分、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
5. ゴルゴンゾーラとクルミのキッシュ
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材料:
- 憲椏柍椏 115g
- ゴルゴンゾーラチーズ 100g
- クルミ 50g
- 卵 2個
- 生クリーム 100ml
- 塩、こしょう 適量
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作り方:
- 憲椏柍椏を軽く伸ばし、タルト型に敷き詰める。余分な部分を切り取る。
- 卵と生クリームを混ぜ、塩、こしょうで味付けする。
- ゴルゴンゾーラチーズとクルミを細かく刻んで追加する。
- 具材をタルト生地に詰め、200℃に予熱したオーブンで25-30分、またはキッシュがセットされ、縁がこんがりするまで焼く。
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