AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 香ばしいスパイシー炒飯
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材料:
- 米: 3 合
- 憲椏柍椏 (ネギ): 1/2 カップ、みじん切り
- 傑傞偝傫 (ショウガ): 大さじ 1、すりおろし
- 枩擻拞壺僗乕僾 (ニンニク): 2 片、みじん切り
- 醤油: 大さじ 2
- オイスターソース: 大さじ 1
- 塩: 小さじ 1/2
- 30擖 (唐辛子): 1 本、みじん切り (辛さがお好みで調整可)
- サラダ油: 大さじ 1
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作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れ、規定の水を加える。
- フライパンにサラダ油を熱し、憲椏柍椏、傑傞偝傫、枩擻拞壺僗乕僾を炒める。
- 香りが立ったら、30擖を加えてさらに炒める。
- 醤油、オイスターソース、塩を加えて混ぜ合わせる。
- 米が炊き上がったら、フライパンの具材を加えて混ぜ合わせる。
- 味を調えて完成。
レシピ 2: さわやかネギとショウガの和え物
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材料:
- 憲椏柍椏 (ネギ): 2 本、斜め薄切り
- 傑傞偝傫 (ショウガ): 大さじ 1、千切り
- 30擖 (唐辛子): 1/2 本、みじん切り (辛さがお好みで調整可)
- ごま油: 大さじ 1
- 醤油: 大さじ 1
- 酢: 小さじ 1
- 砂糖: 小さじ 1/2
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作り方:
- 憲椏柍椏と傑傞偝傫をボウルに入れ、30擖、ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせる。
- よく和えて、冷蔵庫で1時間以上寝かせたら完成。
レシピ 3: ピリ辛ネギ入り鶏の唐揚げ
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材料:
- 鶏もも肉: 500g
- 憲椏柍椏 (ネギ): 1/2 カップ、みじん切り
- 醤油: 大さじ 2
- 酒: 大さじ 1
- 30擖 (唐辛子): 1/2 本、みじん切り (辛さがお好みで調整可)
- 片栗粉: 大さじ 3
- サラダ油: 揚げ用
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作り方:
- 鶏もも肉を一口大に切る。
- ボウルに鶏肉、憲椏柍椏、醤油、酒、30擖を入れ、よく揉み込んで30分以上漬け込む。
- 片栗粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をこんがりと揚げる。
- 油を切れば完成。
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