AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
恒食 マルホン ごま油屋のラー油を使ったアレンジレシピ
1. ピリ辛冷やし中華
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材料:
- 中華麺 1束
- きゅうり 1/2本
- トマト 1/2個
- ゆで卵 1個
- 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
- 麺つゆ 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 中華麺をゆでて流水で冷やし、水気を切る。
- きゅうりとトマトは薄切り、ゆで卵は半分に切る。
- 麺つゆ、酢、ごま油、ごま油屋のラー油を混ぜ合わせたタレを作る。
- 麺、野菜、ゆで卵を皿に盛り、タレをかける。お好みで追加のごま油屋のラー油をたらす。
2. ラー油まぜそば
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材料:
- 中華麺 1束
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
- しょうゆ 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 中華麺をゆでて流水で冷やし、水気を切る。
- キャベツはざく切り、にんじんは千切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めて取り出す。
- キャベツとにんじんを炒め、しんなりしたら豚ひき肉を戻す。
- しょうゆ、砂糖、みりん、ごま油屋のラー油を加えて味付けする。
- 麺にソースをかけてよく混ぜる。
3. ピリ辛麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 鶏がらスープ 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
- 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
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作り方:
- 豆腐はさいの目切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤、甜麺醤を加えて炒め、香りが立ったらしょうゆと鶏がらスープを加える。
- 豆腐を加えて煮込み、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ごま油屋のラー油を加えて味を調える。
4. ラー油香るカルパッチョ
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材料:
- お好みの刺身(マグロ、サーモンなど) 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 大葉 5枚
- 恒食 マルホン ごま油屋のラー油 適量
- ポン酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- 刺身を薄切りにする。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
- 大葉は千切りにする。
- 皿に刺身、玉ねぎ、大葉を盛り付ける。
- ごま油屋のラー油、ポン酢、オリーブオイルを混ぜ合わせたタレをかける。
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