AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ストロベリージャムのグラノーラパラフェ
- 材料:
- グラノーラ 1カップ
- ギリシャヨーグルト 1カップ
- ストロベリージャム 1/4カップ
- 新鮮なイチゴ スライスしたもの 1カップ
- 作り方:
- グラスにグラノーラを1/3カップ入れる。
- ギリシャヨーグルトの1/3を加える。
- ジャムの1/4を加える。
- これらの手順をもう一度繰り返す。
- 新鮮なイチゴで飾る。
2. ストロベリージャムのチーズケーキ
- 材料:
- グラハムクラッカーの台 1個(直径23cm)
- クリームチーズ 1パッケージ(225g)
- 砂糖 1/2カップ
- ストロベリージャム 1カップ
- ゼラチン 1パッケージ(7g)
- 作り方:
- ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
- クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。
- グラハムクラッカーの台にクリームチーズのフィリングを流し込む。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。
- 冷やしたら、ジャムをかけて召し上がる。
3. ストロベリージャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- ストロベリージャム 1/2カップ
- 作り方:
- ボウルにパンケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
- 熱したフライパンにバターを垂らし、1/4カップずつの生地を注ぐ。
- 表面に気泡が出始めたら裏返す。
- ストロベリージャムをトッピングして召し上がる。
4. ストロベリージャムのシフォンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 卵黄 4個
- 卵白 4個
- ストロベリージャム 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- シフォンケーキの型に軽く油を塗る。
- 薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、塩を合わせておく。
- 卵黄とジャムを別のボウルで混ぜる。
- 卵白をメレンゲにして片側に大さじ3の砂糖を加える。
- 粉類と卵黄の混合物を交互にメレンゲに加える。
- 型に流し込み、45-50分間、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型を逆さまにして冷ます。
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