AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
さわやかな風味
- 鎮江香酢のさっぱり酢の物: キュウリ、ニンジン、大根などの野菜をスライスし、鎮江香酢、砂糖、塩で調味した合わせ酢で和える。
- 白身魚の鎮江香酢漬け: 白身魚を一口大に切り、鎮江香酢、しょうがのすりおろし、ネギの刻んだもの、砂糖、塩で調味した漬け汁に一晩つける。
- 鎮江香酢を使用したサラダのドレッシング: 鎮江香酢、オリーブオイル、ハチミツ、塩、コショウを混ぜ合わせて、サラダにかける。
甘酸っぱい風味
- 酢豚: 豚肉を一口大に切り、野菜と一緒に炒める。鎮江香酢、砂糖、しょうゆ、ケチャップで調味した甘酸っぱいソースをかける。
- エビのチリソース炒め: エビを炒め、鎮江香酢、ケチャップ、チリソース、砂糖、しょうがのすりおろし、ニンニクのすりおろしで調味したチリソースで絡める。
コクのある風味
- 肉野菜炒め: 肉と野菜を炒めて、鎮江香酢、しょうゆ、オイスターソースで味付けする。
- 水餃子のタレ: 鎮江香酢、ラー油、しょうがのすりおろし、ニンニクのすりおろし、青ネギの刻んだものを混ぜ合わせて、水餃子につける。
- 魚の煮込み: 魚を煮込み、鎮江香酢、しょうゆ、砂糖、しょうがのすりおろし、ネギの刻んだもので味付けする。
802