AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 酸辣湯
材料: * 恒順鎮江香酢:大さじ3 * 鶏ガラスープ:2カップ * 醤油:大さじ2 * 米酢:大さじ1 * 片栗粉:大さじ1(水大さじ2で溶く) * 木耳(乾燥):適量(水で戻す) * たけのこ(水煮):適量 * 豆腐(木綿):適量 * 卵:1個 * ネギ:適量
作り方: 1. 鶏ガラスープに恒順鎮江香酢、醤油、米酢を加えて煮立たせる。 2. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 3. 木耳、たけのこ、豆腐を加えて煮込む。 4. 溶き卵を回し入れる。 5. ネギを散らして完成。
レシピ2: 四川担々麺
材料: * 恒順鎮江香酢:大さじ2 * 練りゴマ:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * 豆板醤:小さじ1 * 芝麻醤:小さじ1 * 花椒粉:小さじ1/2 * ラー油:適宜 * 麺:適量 * ひき肉:適量 * ニンニク:1かけ(みじん切り) * 生姜:1かけ(みじん切り) * ネギ:適量(小口切り)
作り方: 1. ひき肉を炒め、ニンニクと生姜を加えて炒める。 2. 恒順鎮江香酢、練りゴマ、醤油、豆板醤、芝麻醤、花椒粉を加えて混ぜる。 3. 少し水を加えて煮立たせ、とろみをつける。 4. 麺を茹で、器に盛り付ける。 5. ひき肉ダレをかけ、ラー油、ネギをトッピングして完成。
レシピ3: 黒酢酢豚
材料: * 恒順鎮江香酢:大さじ4 * 醤油:大さじ2 * 砂糖:大さじ1 * ケチャップ:大さじ1 * 片栗粉:大さじ1(水大さじ2で溶く) * 豚肉(ロース):適量 * 玉ねぎ:1/2個(薄切り) * ピーマン:1個(一口大) * 人参:1/2本(一口大)
作り方: 1. 豚肉に片栗粉をまぶし、揚げる。 2. 玉ねぎ、ピーマン、人参を炒める。 3. 恒順鎮江香酢、醤油、砂糖、ケチャップを加えて煮詰める。 4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 5. 揚げた豚肉を加えて絡め、完成。
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